隱身山林美景仙境!嘉義兩天一夜遊慢旅行

文/景點家李佳穎整理報導
 
嘉義一直都具有得天獨厚的美景,絕美的山景讓人彷彿走入仙境,景編特別介紹嘉義兩天一日遊行程,讓你吃的到美食,還能享受嘉義大自然美景,度過愜意的兩天一夜遊!

太平雲梯能眺望整個嘉義美景。(圖/嘉義縣政府)

1. 雲潭瀑布
 
首先來到嘉義梅山登山步道「雲潭瀑布」,全程漫步竹林步道,盡情享受山林大自然的味道,雲潭瀑布的步道不算困難,沿途都有設護欄,綠色竹林中,相當紓壓,開啟慢旅行的兩天一夜。

路途不算困難又能享受自然美景,值得一訪。(圖/嘉義縣政府)

2.黑咖賞
 
中午可以來嘉義梅山「黑咖賞太平燈籠餅」,有賣燈籠餅、茶葉蛋、梅良心冬瓜茶跟台灣咖啡,茶葉蛋也是相當有名氣的,位於太平雲梯開車不用五分鐘,相當適合來這吃點小點心,休息一下。

提供來梅山玩的旅人歇腳。(圖/黑咖賞)

3.太平雲梯

吃飽休息一下後可以來全台灣最長、也是海拔最高的景觀吊橋,景色非常壯觀,觀景台能眺望風景,整個嘉義的好山好水全都一覽無遺,入園會收取門票,若是天氣好時還幸運看見雲海,許多攝影迷必拍的景點之一。

太平雲梯能眺望整個嘉義美景。(圖/嘉義縣政府)

4.空氣圖書館 

空氣圖書館也是位於太平雲梯附近,雖然叫圖書館,但是卻是一家沒有任何書的圖書館,館內有許多綠色植物、提供鍋物、定食、炸物,而最熱門拍照打卡點就是門口的標語,很適合來這拍拍照,沉澱一下。

相當文藝氣息的打卡點。(圖/空氣圖書館)

5.三隻小豬
 
第一天看了許多大自然的美景,也爬了瀑布,第二天就來走個悠閒一點的行程吧,首先來到嘉義全新觀光景點「三隻小豬觀光農場」,農場內有相當豐富的設施,戲水區、大動物、粉紅豬、美食用餐區、大草皮區等都是園區內的熱門設施。是個非常適合親子的新景點。

超大粉紅豬成打卡新景點。(圖/fishwoooooow)

6.民雄星巴克
 
號稱全台最美星巴克,宛如歐洲教堂般的咖啡館,位於嘉義民雄,特別的是這裡的星巴克有「得來速」的服務,相較於一般星巴克,給人相當新鮮的感覺,也可以來這拍拍美照打卡。

全台最美星巴克,能喝咖啡還能打卡拍美照。(圖/民雄星巴克)

7.嘉義舊監獄
 
行程可以排入嘉義舊監獄,這是台灣目前唯一完整保存的日治時期監獄建築,裡頭展示了當時的典獄長室、舍監等的勤務空間與相關文物,若是要參觀這裡一定要跟導覽,導覽以外的時間不開放自由參觀,也要注意導覽時間。

感受當時日治時期嚴肅氣息的舊監獄。(圖/嘉義縣政府)

8.檜意森活村

接著前往距離舊監獄不用五分鐘的檜意森活村,是全台最大日式建築群,台灣第一座以森林為主題的文創園區,園區有非常多店家、文創市集、生活小物、伴手禮等,還可以租借和服,讓人秒飛日本,是非常適合情侶約會或親子出遊的地方。

讓人放鬆度過愉悅下午的時光。(圖/嘉義縣政府)

9.阿岸米糕
 
最後我們來到嘉義相當有名氣的阿岸米糕,位在嘉義鬧區民族路上,店內菜色雖不多,每道菜都相當實在、多料,鹹米糕、土魠魚羹、油豆腐、貢丸湯、魯蛋等都相當美味,就用這滿溢的古早味,結束愉悅的兩天一夜慢旅行吧。

在地人收藏的口袋美食。(圖/阿岸米糕)

【Info】
雲潭瀑布
地址:嘉義縣梅山鄉雲潭鋪子休息站
 
黑咖賞 OKASAN 太平燈籠餅•良心茶葉蛋
地址: 603嘉義縣梅山鄉39-7號
營業時間:8:30~ 19:00
電話:0933 655 706
 
太平雲梯
地址:嘉義縣梅山鄉下坑仔5號
營業時間:09:00~16:00 (星期三公休)
門票:全票100,六歲以下免費
 
空氣圖書館
地址:嘉義縣梅山鄉仔2號附12
營業時間:09:00~18:00 (星期三公休)
 
三隻小豬觀光農場
地址:嘉義縣民雄鄉民新路369號
電話:05-2261008
營業時間:10:00~21:00(星期二公休)
門票:100元(抵消費50元)
 
嘉義民雄星巴克
地址:嘉義縣民雄鄉建國路一段235號
電話:05 226 8724
營業時間:07:00~22:00
 
嘉義舊監獄
地址:嘉義舊監獄
開放時間:09:30~11:30, 13:30~15:00(星期一公休)
 
檜意森活村
地址:嘉義市東區林森東路1號
營業時間:10:00~18:00
 
阿岸米糕
地址:嘉義市東區民族路420號
電話:05 225 9359
營業時間:16:00~00:00

 

隱藏版打卡景點在這裡!嘉義輕鬆玩一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24327

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...