集集鐵路滿百歲 綠色隧道戀蛇窯

圖/綠色隧道

【十華整合行銷 好康報報】南投為台灣唯一不靠海的縣,居住環境宜人,生態資源豐富,擁有「大地之母」之美譽。這裡著名的日月潭、原住民文化、火車支線皆為許多遊客心中的觀光勝地,其中南投集集更在今年被票選為台灣30經典小鎮,現在就跟著我們的腳步,一同發掘南投的道地之美。

圖/集集火車內部

第一站:竹山紫南宮

台灣三大土地公廟之一的紫南宮,相信大家對它一定不陌生,每年過年總會吸引大批信眾前來求發財金、金雞母,人氣延燒到正月十五、十六號的添丁酒,整個農曆年都是紫南宮的旺季!自民國五、六零年代的歷史文獻記載,當時人民生活貧困,遂向土地公廟借用發財金,從最初無金額限制到後來借金者逐年增加,自民國76年起便明訂制度,每人最多可以茭杯求600元現金,若擲杯獲神明同意,便可到櫃台領金,讓你財運旺旺一整年!但要記得,一年之內要回來還金唷,可以帶點水果或供品感謝神明過去一年的保佑,順便為新的一年祈求好運!

 

圖/南投竹山紫南宮

第二站:竹屋部落

竹屋部落擁有全台唯一用竹子搭建而成的合法民宿,露營不用再搭帳棚,直接住進用竹子蓋的小屋,房間設備齊全,既可以享受露營的樂趣,又可以安心睡好覺,若不想自己處理三餐,也可到民宿一旁的「匞竹餐廳」用餐,松坂桂竹筍、南瓜海鮮羹、部落竹筒飯、和風大明蝦、清蒸鮮魚、蘿蔓起司捲都是這裡的招牌菜,尤其是鮮魚,早上還在水裡,中午就到你的胃裡了,食材新鮮美味、餐點料多實在,非常適合全家大小一同享用。

圖/匞竹餐廳美食

第三站:火車支線體驗【濁水集集】

集集支線別於其他由台鐵管理的鐵路系統,由集集鎮公所經營,自1919年興建日月潭水力發電工程,為運送工程材料,將二水至外車城鐵路加以拓寬,並於1922年開始通車,途經源泉、濁水、龍泉、集集、水裡、車埕,全長29.7公里,為台灣鐵路支線中最長的鐵道。

1999年的921大地震,重挫集集、車埕兩車站,鐵路嚴重扭曲變形,集集支線中斷了一年多,經台鐵積極搶救下,終於在2001121日恢復行駛,目前仍是台灣三大支線中,人氣最旺的一條支線。

今年2019恰逢為集集支線鐵路興建滿100年,計畫前往南投旅遊的朋友,可以「走站集章」的方式玩遍鐵路經過的每一個小站,慶祝鐵路滿百大壽,將富含歷史意義的紀念性時刻完整收藏。

 圖/集集鐵路支線

第四站:單車體驗綠色隧道

搭乘火車行駛集集支線,其中有一段樟樹成蔭,成為該支線鐵路最著名的綠色景緻,這裡就是南投知名的觀光景點「綠色隧道」,你可以至集集站下車,到火車站出口對面的腳踏車店租借腳踏車,騎車徜徉在被綠蔭包圍的寬敞大道上,新鮮的空氣,秀麗的美景,這裡就是有辦法讓你把煩惱都忘掉,盡情享受與大自然相擁的幸福感,風光旖旎,愜意成詩,沉醉其中,人生大樂!

圖/綠色隧道

第五站:添興窯

位於綠色隧道旁的添興窯,為台灣現存仍以產作為主的最老窯場之一,目前保有一座仍在燒陶的老蛇窯,創窯至今已正式邁入一甲子。初期因設立蛇窯專門製作實用之粗陶器皿及琉璃瓦,成立後因產品精良普受愛顧,業務蒸蒸日上,後因工業時代興起,燒窯風氣沒落,自負責人第三代林清河開始轉型,1983年開始減產粗陶,轉而加強開發較有品味之陶藝品,並極建立窯場特色,首創親手玩陶,並開始推廣「生活陶藝品」。1989年斥資設立「陶藝教室」,正式將玩陶體驗納入營業項目。

圖/添興窯師傅拉坏示範

添興窯除販有經師傅巧手打造的各類窯類藝品外,若想體驗動手製窯的樂趣,只要事先預約就有專業的燒窯師傅蒞臨現場指導,自製作品經風乾後,師傅會幫忙窯烤、上釉,待作品完成後,負責人會以郵寄配送的方式將您的寶貝作品宅配到府,一拆開包裝,就有滿滿的驚喜~

圖/DIY體驗

「蛇窯」名稱乃自清開始,官窯統稱「龍」窯,百姓之窯謂「蛇」窯。台灣約有五座保存超過30年以上的老窯場,通常只能簡單由外部參觀,鮮少開放內部參觀,但在這裡可以!想看看保存64年的蛇窯長什麼樣子,來這裡就對了!

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...