雙十國慶 花蓮看煙火+臺北尋寶活動趣


煙火(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


明(10)日即是十月十日雙十國慶,107年國慶焰火將於花蓮港東堤登場,活動時間為明(10)日晚間8時,將由花蓮縣代理縣長蔡碧仲與總統蔡英文、立法院院長蘇嘉全、內政部部長徐國勇及立委等,與花蓮鄉親一同見證台灣花蓮首次在太平洋上的焰火秀。讓3萬多發焰火彈照亮太平洋,特別首創在浩翰壯闊的太平洋施放海上煙火,其中甚至有國內目前最大的24吋焰火彈,閃亮在無垠波瀾的太平洋夜幕中,照亮花蓮、照亮台灣。
 

 

明天除了國慶煙火備受矚目外,民眾亦參加升旗典禮及觀看國慶大典,2018年臺北市國慶升旗暨慶祝活動將於明(10)日早上07:00-08:00,將在臺北市市民廣場(市府大樓前)舉行,升旗典禮將由台北市私立復興實驗高級中學國中部合唱團唱國歌領唱,並有明倫高中手語社舞蹈表演及士林高商儀隊來表演,除此之外,在台北的民眾,10月10日~14日之間,為期五天將在中正紀念堂民主大道還舉辦「10X10你所未見的臺北」國慶花車嘉年華,活動之中,全台24台美麗花車將展現白天與晚上不同「美色」,並規劃了有趣的尋寶活動,另外還有熊讚的臨時郵局,營造出不同的國慶假期!



臺北市國慶街景(攝影:洪書瑱)


24台花車之一(攝影:洪書瑱)


10X10_你所未見的臺北尋寶活動,集章換熊讚限量束口袋(圖:臺北市政府觀光傳播局提供)
 

臺北市政府觀光傳播局表示,10X10 你所未見的臺北專區,融合光榮城市,以我是臺北人出發,規劃出10個主題精神,包括傳統市場、老人福利、綠色運輸、大型活動、運動城市、軸線翻轉、國際觀光城市、兒童福利、健康城市及綠色城市等主題精神!每個主題精神都有一個專屬的戳章散落在展區各處供大家尋寶,欲參與的民眾可至服務台免費索取尋寶圖DM,集滿10個戳章即可兌換熊讚束口袋,集滿5個可以兌換熊讚觀巴紙模型(每張尋寶圖限兌換1項)。
 

熊讚在熊讚主題專區裡,將帶大家上陽明山看彩虹、北投泡溫泉、夜市嚐美食及體驗人文風情的大稻埕街區等,帶你一遊臺北市的特色景點。此外,觀傳局特別與中華郵政合作,打造熊讚臨時郵局,民眾只要在熊讚展區拍照上傳到熊讚Facebook,就可以兌換限量熊讚明信片,並蓋上熊讚專屬紀念郵戳,活動期間天天都有不一樣的圖案,共計5款,能現場寄出。最重要的是,熊讚還會不定期現身跟大家拍照、唱歌跳舞,與大小朋友近距離互動。


※.「10X10 你所未見的臺北」專區及熊讚主題專區 活動時間:

10月10日 16:00-21:00
10月11日至10月14日 10:00-21:00
 

※.熊讚臨時郵局 活動時間:

10月10日 16:00-21:00
10月11日至10月14日 15:00-20:00

 

相關訊息請上臺北旅遊網查詢:https://www.travel.taipei/zh-tw。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...