雙十連假出遊去!中台灣三天兩夜輕旅行

文/景點家整理報導
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而中台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著雙十假期規劃一波,到中部走走吧!

元首館以歐式城堡建築特色呈現。 (圖/大黑松小倆口)

元首館是大黑松小倆口重金打造,主建築的外觀採用歐式風格的建築設計,如同一座歐式城堡。月老教堂是元首館新建築,別於制式概念,這裡雖有教堂的建築外觀,裡面供奉的卻是月下老人,將中西文化成功融合,成為全台最特殊的教堂景點。
 
地址:南吽縣埔里鎮中山路四段219號
電話:04-92918668
時間:週間09:00至17:00,週末09:00至17:30

日月潭的蔣公碼頭,晨間的湖畔風光。 (圖/cindy_xu3ejo3)

位於日月潭涵碧樓的前的蔣公碼頭,不管白晝還是夜晚都能捕捉到絕美且不同風格的美,晨曦與暮色湖面皆能映照光影的美,是許多文青與攝影同好的超推的唯美仙境。
 
地址:南投縣魚池鄉中興路142號
電話:04-92855668
時間:08:00至17:00

溪頭自然教育園區。 (圖/南投縣政府)

溪頭是座大自然教室,其被規劃為森林遊樂區,是夏日非常受歡迎的避暑勝地,三面環山且空氣清新,園區內遍植柳杉、扁柏、檜木、銀杏等豐富樹種,涼爽的氣候不論是森林浴、賞鳥、登山、健行都非常適合。
 
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號
時間:07:00至17:00
電話:04-92612111

茶園配銀杏的超夢幻美景。 (圖/miss9290)

銀杏森林位於南投鹿谷,是處隱藏在高海拔的深山秘境,每年一到秋日時節,滿山的銀杏搖身一變,其金黃色的美麗身影為這秋高氣爽的季節增添了一抹色彩。
 
地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號
電話:049-2676918
時間:10:00至15:00,週日公休

鯉魚潭的湖光山色。 (圖/南投縣政府)

鯉魚潭是埔里居民票選在地最美景點,旅人們能漫步於兩道堤岸小拱橋,還能沿著虎頭山登山步道向上至山頂,俯瞰埔里市景,環湖步道設有湖濱涼亭,能在此野餐享受宜人涼風與美麗湖光山水。
 
地址:南投縣埔里鎮鯉魚潭

高聳入天的黑板樹黑森林。 (圖/日月潭國家風景區管理處)

位在埔里的黑森林,連在地人都未必知曉的秘境,整片密密麻麻、高聳入天的黑板樹林,被當地人稱為黑森林,絕美意境不適台中的九天黑森林,也成為單車遊客最愛的拍照景點之一。
 
地址:埔里監理分站附近步行約5分鐘 

清境高空觀景步道為全台海拔最高的天空步道。 (圖/南投縣政府)

清境高空觀景步道為全台海拔最高的天空步道,海拔1700-2000公尺,步道採高架結構施工,視野廣闊可遠眺中央群峰美景。在清綠色的山林與樹林間漫步,不僅有愜意的享受,還能放鬆感受自然之美,是抒壓心情的好去處。

地址:南投縣仁愛鄉仁和路186-3號
門票:50元

武界壩有著仙境般的美景。 (圖/vivian104)

位在南投仁愛鄉地區的武界壩,為一座攔河堰,主要功能在攔截濁水溪主流及萬大溪的溪水,透過引水道將水送至日月潭蓄存,是相當重要的水庫;由於日月潭的美景是國際知名,在附近不遠處的武界壩則時常被忽略,這裡有恍如仙境的湖畔景致,周圍的武界村落更是四面環山的深幽秘境,非常值得旅人來訪。
 
地址:南投縣仁愛鄉


 

雙十連假出遊去!中台灣三天兩夜輕旅行


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22072

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...