雙十連假出遊去!西台灣三天兩夜輕旅行

文/景點家整理報到
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而西台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著雙十假期規劃一波,到西部走走吧!

椬梧滯洪池的美景令人難忘。 (圖/j.wei___)

雲林椬梧滯洪池被網友譽為台灣第二座日月潭,這裡有不輸日月潭的絕美湖景,湖光水色與靜謐的氛圍令人流連忘返。雲林口湖鄉原是地層下陷嚴重區域,政府將廢耕農地開發成滯洪池,解決了淹水問題,更成為了一處絕美的湖泊景點。
 
地址:雲林縣口湖鄉

內社川鐵橋。 (圖/文化部)

苗栗三義,它擁有豐富的舊山線鐵道資源,無論勝興車站、龍騰斷橋、內社川橋及連續隧道群等,明媚的自然風光和思古幽情十分迷人,還能於舊鐵道上體驗鐵道自行車,欣賞沿路自然美景。
 
地址:苗栗縣三義鄉勝興村89號

鯉魚潭臨湖第一線,水天一色散發無盡的情境美感。 (圖/duddy10759)

佔地千坪的勻淨湖法式餐廳民宿,原是鯉魚潭臨湖第一線的私人專屬度假空間,因為重視大自然與環保,在不破壞生態環境下,保留了此地的天然景色,讓園區可以因極佳的地理位置,擁覽山水的豐富生態。
 
地址:苗栗縣大湖鄉新開村70-2號
電話:03-7951007
時間:11:00至19:00

百年虎尾鐵橋深受愛好攝影的網友喜愛。 (圖/sartuichi)

虎尾糖廠鐵橋是雲林縣定古蹟,以前因為糖廠發展的需要,從竹架橋改為木搭橋,又再改建為目前所看到的虎尾鐵橋。採用三段高低不等的鋼架花樑,還有十座巨大拱型中空橋墩來共同構成設計,拍起照來簍空的感覺非常有氣勢!
 
地址:雲林縣虎尾鎮

蘊藏驚人景觀的草嶺區。 (圖/草嶺地質公園)

古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。
 
地址:雲林縣古坑鄉

藏於田中央的野餐秘境。 (圖/小田生活mmm)

位於彰化田中的小田生活mmm,是間坐落於田中央的質感咖啡館,四周被綠油油的稻田包圍著,在這享受咖啡餐食整個太療癒。小田生活mmm最大的特色就是有片戶外草皮,好天氣旅人們能在此野餐,店家還貼心設置了純白帳篷,整個質感UP,不只能享受餐時還可大拍美照。
 
地址:彰化縣田中鎮民光路一段395巷258號
電話:04-8753586
時間:13:00至19:00

餐廳旁的落羽松木棧道鑑於水池上。 (圖/澄石享自在)

澄石享自在生態園區位於台中大坑,建築隱身於山林之間,綠意滿園,其周遭環境宜人舒適,更提供咖啡、蔬食,非常適合想要逃離城市喧囂的旅人們。而店家原先是間在台中南屯所開設的蔬食店,走入自然在大坑風景區山腳下開設了生態園區,讓旅人們能一邊品嘗餐食一邊享受自然美景。
 
地址:台中市北屯區東山路二段207-5號
電話:04-22391059
時間:11:00至19:00

武陵農場一年四季都有花海可賞。 (圖/武陵農場)

位於台中的武陵農場因地理位置得天獨厚一年四季都有花海可賞,現波斯菊因著花季悄然綻放成大片動人美景。大片粉嫩波斯菊花海站放,在藍天白雲的映襯下更顯迷人,搭配遼闊的山景,宛如置身異國一般。
 
地址:台中市和平區平等里武陵路3號


 

雙十連假出遊去!東台灣三天兩夜輕旅行


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22056

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...