雙十連假出遊去!東台灣三天兩夜輕旅行

文/景點家整理報導

 

美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而東台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著雙十假期規劃一波,到東部走走吧!

擁有蘭陽平原百萬景緻的兔子迷宮。 (圖/A-maze兔子迷宮咖啡餐廳)

兔子迷宮咖啡餐廳位在員山鄉熱門景點枕頭山上,擁有開闊的視野,整個蘭陽平原都能一覽無遺。園內除了有一條長25公尺的彩虹玻璃天空步道外,店家還打造了眾多浪漫、藝術造景,夜晚燈光閃爍迷人,搭配宜蘭夜景讓這成為了宜蘭熱門餐廳之一。

 

地址:宜蘭縣員山鄉枕山一村15號

電話:03-9229575

時間:週日至週四11:00至23:00,週五至週六11:00至00:00

九號咖啡館早晨坐擁夢幻龜山島大景。 (圖/九號咖啡外澳館)

九號咖啡位於宜蘭外澳的沙灘上,遠遠就能看見那黃澄澄醒目無比的建築,依著外澳海灘,來這喝咖啡看海超放鬆。館內座位寬敞且冷氣開放,提供了豐富的餐食選擇,基本的義大利麵、炸物、鬆餅、各式飲品等都有販售,還有以宜蘭特產鴨賞所製作的披薩,超特別。咖啡館依著外澳海灘,想要踏浪玩沙的旅人們能輕鬆擁抱沙灘與海水,大人們讓孩子在外自由奔走也能看得到,非常安心。

 

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段6號

電話:03-9789799

時間:週間09:00至19:30,週末08:30至20:30

2019太平洋花彩節打造2500株夜光花毯,美不勝收。 (圖/太平洋花彩節)

2019太平洋花彩節以花園城市為主題特色於10月11日至11月30日在花蓮舉行,將花蓮特色物產風情以光影之美結合自然景觀的手法,創作出各種夜間光影裝置藝術,浪漫又夢幻。


活動期間:10/11-11/30

活動時間:18:00-22:00

活動地點:花蓮六期重劃區

無敵海景配泡泡球鞦韆,夢幻度百分百。 (圖/chinling_kuo)

隱身於海岸山脈裡的山度空間,是花蓮最新的IG打卡熱點,一張可愛的泡泡球鞦韆配上太平洋的無敵海景,海天一色的美景,令人無限嚮往。山度空間坐落於山海之間,擁有得天獨厚的天然景緻,從入口穿過山林小徑,豁然開朗後就是美麗風景,就算什麼都不做,坐在這發呆也好幸福。

 

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑57號

電話:0963-034304

時間:09:30至17:30

牛山呼庭有片一望無際的牧牛草皮。 (圖/牛山呼庭,以下同)

牛山呼庭是一個特別又神祕的地方,隱藏在群山與海岸線之間宛如世外桃源,好似武俠隱居的場所,猶如人間仙境。牛山呼庭有片起伏於山坡上的草皮,為阿美族語「放牧牛群的地方」,完全就是個令人嚮往的世外桃源。

 

地址:花蓮縣壽豐鄉牛山39之5號

電話:03-8601400

時間:10:00至19:00

優美的景色超適合發呆放空。 (圖/lilianwang_tw)

台東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,由於整片區域為了防風而種植木麻黃,遠看林相一片漆黑而得名。園區內還設有自行車道,旅人們可騎著自行車穿越木麻黃林並串聯琵琶湖、活水湖、鷺鷥湖三處湖泊,平緩的車道騎起來十分舒適,適合親子踏青,享受悠閒午後時光。

 

地址:台東縣台東市華泰路300號

電話:+886-89-362025

時間:06:00至19:00

門票:全票30元、半票20元、大型車60元、小型車30 元

向陽國家森林遊樂區。 (圖/觀光局)

向陽國家森林遊樂區內設置了遊客服務中心及五條森林步道,分別為向陽步道、向松步道、松景步道、松濤步道、及松楊步道;還有一條檜木林棧道。園內的野生動物棲息地保存良好,平常罕見的帝雉與藍腹鷴,在這也有機會和牠們相遇。

 

地址:臺東縣海端鄉利稻村3鄰向陽7號

金剛大道美麗的風景媲美伯朗大道。(圖/台東縣觀旅處)

金剛大道就位於台東縣長濱鄉的長光部落,約在台11線85K處,是個依山傍海的美麗部落,保留了自然原始的田野景色,兩側盡是一望無際的梯田景色,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔。稻田隨著海風吹拂,金黃稻穗隨風搖曳,興起了陣陣稻浪,與海濤聲相互呼應,無邊際的壯闊視野,美景不輸伯朗大道。

 

地址:台東縣長濱鄉東13鄉道



 


國慶煙火玩瘋屏東!一日漫遊小鎮超有趣



https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22054

 

 

旅行必備小物攏底加:

👉輕巧無煩惱旅行收納袋

👉輕旅行必備折疊萬用包

👉合照不求人輕巧自拍棒

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...