雙拼便當不夠看,三樣主菜搭一種配菜才是猛,肉肉控必吃的全肉便當!

樹林超人氣的排隊名店極黑家阿義腿庫飯,在新莊也有一家阿奕腿庫飯。阿義腿庫飯、阿奕腿庫飯?音同字不同,店名發音相同且都是賣腿庫飯,讓人摸不著頭緒,其實兩家是兄弟店,所以店名很像、賣的品項也大同小異。

外觀平凡無奇,就是普通的便當店,不同的是熱絡的排隊人潮,無論內用或是外帶擠滿著小小的一家店。


阿奕の腿庫飯菜單、價位

品項跟普通便當店差異不大,種類不多,都是基本款,如腿庫飯、燒肉飯、香腸飯、排骨飯等,

亮點就在可以選擇雙拼的小綜合飯或是三拼的大綜合飯,

顛覆便當只有一樣主菜的思維,一次享有三種主菜的奢華,簡直就是肉控的福音。


兩名工作人員不斷炸著排骨、紅燒肉,可見其用量之兇,現炸的排骨、紅燒肉就是特別好吃。


店內提供的辣椒很香也很辣,嗜辣者必加!喜歡的話也能整罐買回家。


肉控必吃!三款主菜的超豐盛便當

有主菜選擇困難症嗎?那麼大綜合飯就用力的點下去吧!

一次可以享用到三樣主菜的大綜合飯,還不能滿足你嗎。

大綜合飯1(NT.110)包含腿庫+燒肉+香腸,滿滿的肉山蓋住白飯,

簡直快看不到底下的米飯,單看價格會覺得很貴,但看到份量就會覺得超值。


有肥有瘦的腿庫滷到入色入味,皮Q彈牙,入口即化,瘦肉稍柴味道不死鹹。


香腸類似士林大香腸,軟嫩口感好,沾著甜辣醬提味,很下飯;

切成細長狀的燒肉,口感較為紮實有咬勁,紅燒肉部份個人覺得一般。


大綜合飯2(NT.120)包含排骨+燒肉+香腸,排骨可選炸排骨或是滷排骨,

另外單點一份滷排骨,所以選了炸排骨,同樣份量實實在在的鋪滿整盤。


排骨現炸就是很加分,酥脆不含油,吃起來完全不油膩,

份量很大一片但肉打的較薄,少了點咬肉的厚實感,除此之外炸的火侯很到位。

配菜統一只有筍絲,不是現炒的青菜,對想吃青菜的朋友來說很失望,但筍絲表現個人覺得不錯吃。


白飯(單點NT.10)可選擇是否淋上滷汁,攪拌攪拌多了股滷汁的香氣,單吃就很開胃。


相較於炸排骨,個人推薦滷排骨(單點NT.60),不像一般吃到的滷排骨軟軟黏黏的口感,

反而像滷後去煎炸的口感,色澤漂亮、調味重濃,口齒留香,絕對是殺白飯的好幫手。

普通便當是三樣配菜加一樣主菜,阿奕腿庫飯則是三樣主菜加一樣配菜!

主菜吃好吃滿超過癮,不過對想吃補充青菜的民眾可能會嫌配菜太少太單調,對肉肉控來說則是一份完美的便當阿,想吃青菜的請慎選,愛吃肉的再衝吧。



新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...