雙溪公園大王蓮漂浮之旅傳出絕響 最後12場乘坐活動


雙溪公園大王蓮漂浮之旅(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

臺北市雙溪公園大王蓮乘坐活動一直受到北部民眾的喜愛,但今(2018)年舉辦之後,相當活動恐成為絕響,臺北市公園處表示,雙溪公園大王蓮的栽培已邁入第4個年頭了,不過近年來氣侯異常,高溫及缺水問題經常發生,大王蓮小苗培育不易,今年可能是大王蓮乘坐活動最後一年舉辦了。而北部民眾欲感受大王蓮乘坐體驗,可能只能在今年最後12場活動中體驗了,往後在台北地區的民眾,若想乘坐大王蓮,可能要至桃園觀音鄉或至中南部分等其他地方才能體驗了!
 


壯觀的大王蓮(攝影:洪書瑱)


而今(2018)年台北市工務局公園處所舉辦的大王蓮乘坐體驗活動,將自8月14日起,分別在8/14、8/16、8/18、8/21、8/23、8/25的日期中,分上、下午各1場次,共舉辦12個場次,而僅開放體重65公斤以下的民眾報名,每人限坐一分鐘,因為人數有限,請勿重複報名!而相關報名活動將於本週五(10日)上午9時起開始接受民眾網路報名,欲報名的民眾,請注意一下報名開始活動時間,動作且快,因為往年這乘坐大王蓮體驗,都是以秒殺的速度滿額!

 

其實大王蓮培植並不容易,公園處表示,這是公園處的員工忍受著夏季的豔陽,忍受著被大王蓮硬刺刺傷的痛苦,辛勤培養出來的,今(2018)年的大王蓮葉片直徑已近170公分了,民眾在讚嘆大王蓮的巨大壯觀的同時,不妨也對辛苦的工作人員秉持感恩的心,因為有工作人員的辛苦付出,北部民眾才能就近感受如此驚奇的體驗之旅。



雙溪公園中國古典之美(攝影:洪書瑱)


雙溪公園中國古典之美(攝影:洪書瑱)


雙溪公園中國古典之美(攝影:洪書瑱)


台北市雙溪公園擁有中國風庭園風情,再搭配涼庭、水池、綠樹小花及各色的睡蓮點綴,讓公園展現一種如畫的閒情與大自然的美好!公園處園藝管理所主任賀綺華表示,除了欣賞大王蓮的壯碩美景外,最受民眾歡迎莫過於大王蓮乘坐體驗活動,今年規劃12個場次活動,每場限額60位,供大王蓮免費乘坐體驗活動。



雙溪公園「荷」等美麗啊!(攝影:洪書瑱)


雙溪公園「荷」等美麗啊!(攝影:洪書瑱)


雙溪公園「荷」等美麗啊!(攝影:洪書瑱)


雙溪公園「荷」等美麗啊!(攝影:洪書瑱)
 

提醒民眾,若想欣賞大王蓮花開之美及嗅聞清淡花香,請於傍晚時分前往;若要欣賞睡蓮多彩繽紛,則於早晨才能欣賞睡蓮大方展美!而民眾不妨抓住暑假的尾巴體驗水中王者-大王蓮的壯麗之美及漂浮體驗!活動辦法及報名網址請至台北市公園處網頁「活動訊息」及士林官邸旅客粉絲團查詢!


 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...