雙色大花海彩虹花道!彩繪花田三大展區亮點


文/景點家Jun整理報導
 
堪稱桃園年底最大盛事的桃園花彩節會在楊梅、大園、大溪接續登場,三大展區分別以「在地酪農產業」、「可食地景」及「動物派對」為主題,結合一般農業及休閒農業發展,每週末規劃系列精彩活動、主題DIY及農事體驗,邀請大家參與花田盛事,體驗慢活休閒農業區的氛圍。

首波主打的楊梅展區 (圖/molly888666)

首波主打的楊梅展區,以在地酪農、茶業為主題,打造草編、竹編藝術家作品、茶席體驗、百年老屋等,搭配展區的彩虹花道,呈現農村繽紛景致,除了波斯菊之外還有大片向日葵迎賓,總面積達3公頃,花期大約持續2至3周。

楊梅展區的雙色波斯菊 (圖/molly888666)

此外,開幕日當天憑楊梅地區滿千元發票,還有機會免費兌換熱氣球升空繫留體驗。

楊梅展區打造草編、竹編藝術家作品 (圖/molly888666)

第二場將由溪海休閒農業區主辦的「大園展區」接力,是全台第一個以花卉為主的休閒農場,透過三色堇拼接而成的夢幻海豚圖騰,打造蔚藍溪海印象。搭配周邊展區稻米、香草、蘿蔔等「可食地景」呈現,讓大園展區成為好看、好玩,互動體驗程度高的特色展區!

雙色波斯菊 (圖/桃園花彩節,以下同)

楊梅展區呈現農村繽紛景致 (圖/molly888666)

最終場大溪展區「月眉休閒農業區 」,是位於李騰芳古宅周邊的花海區,古色古香的三合院老宅配上一望無際的花海。主展區以可愛動物圖騰、裝置藝術,營造歡樂氛圍,搭配由農民自行規劃、種植的副展區,讓花朵盛開在大溪月眉社區的每個角落。

大溪展區

大溪展區

大溪展區

今年也特別跟周邊9家農事區合作,只要參加任一場DIY活動就能集章一點,集滿三點還能在農事區兌換價值100元的農特產品。

大溪展區的夢幻獨角獸裝置藝術

【Info】
「2020桃園花彩節」活動
楊梅展區 
活動日期:10/31-11/8 
活動地點:秀才休閒農業區
地址:楊梅區中山南路1037巷週邊

大園展區 
活動日期:11/7-11/15 
活動地點:溪海休閒農業區
地址:大園區聖德北路、田溪路交叉口

大溪展區 
活動日期:11/14-11/22
活動地點:月眉休閒農業區 
地址:大溪區月眉社區,李騰芳古宅週邊
 

新北歡樂耶誕城展期卡司出爐!全台唯一迪士尼雕投影秀

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24984

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...