雙B名車開到大峽谷?美國66號公路自駕再升級 達人帶路、自由行都可以

顛覆過往的旅遊型態,越來越多旅客投身自駕旅遊的行列,過往被定義為「冒險」的旅行,現在只要你願意,隨時都能上路奔馳;「自駕遊」象徵自由的生活態度,當你手握方向盤、享受掌控旅途的方向感,才是擁有自主性的起點。為提升自駕遊的安全與舒適,目前市面上的出租車款,也由一般房車升級到兩年內的雙B車款,在跨境租車服務盛行之下,許多旅行社也開始經手代辦,甚至以旅行團或自由行的形式經營自駕旅遊,讓海外自駕門檻降低許多,即使初次嘗試也不用擔心。

▲美國66號公路串連數個國家公園,以及洛杉磯、芝加哥與無數歷史小鎮。(圖長汎假期

跨越三大時區  縱貫東西地理  自駕必遊美國66號公路

在許多自駕旅人的心目中,存在一條「必須」前往的道路-美國公路史上具代表性的66號公路(Route 66),由芝加哥(Chicago)橫貫至美國西岸的洛杉磯聖塔莫尼卡(Santa Monica),全長約3,945公里,橫跨三個時區、無數大小城市,沿途有沙漠、大峽谷、馬蹄灣、羚羊峽谷、隕石洞等自然景點,一次飽覽多元景致。

19世紀末期,66號公路是一條僅供馬車通行的土路,在美國政府積極投資興建下,歷時12年於1938年竣工完成,修建期間恰逢30年代的經濟大蕭條,工程彷彿為美國勞動市場注入活水,提升上萬個就業機會,成為許多家庭維生的救命稻草。打通前往美國西部的幹道後,沿途地區的發展開始活絡,憑藉66號公路名氣經商的人們也逐漸富裕,它獨特的交通重要性與歷史意義,享有美國大街(Main Street of America)、母親之路(Mother Road)等美譽。

▲66號公路見證美國經濟起飛的歷史,是一條象徵夢想的大道。(圖長汎假期

雖然66號公路在1985年由美國公路系統中廢除,地位被州際高速系統所取代,但在伊利諾州(Illinois)、新墨西哥州(New Mexico)與亞利桑那州(Arizona)等地的路段,仍被定為國家景觀旁道,並以「歷史遺產66號公路」之名於美國地圖重生。

達人帶路探索  體驗融合智慧、經驗、耐力與品味的綜合藝術

66號公路是認識20世紀美國歷史的捷徑,只要走過這條路,你就能走遍全美國。」台灣首位美加自駕作家-Otto Lo羅奧道,集結心血在去年推出首本著作《一生必上的美國66號公路》,也開啟以BenzBMW等豪華車隊帶路的達人自駕旅遊,舉凡美西著名旅遊景點的拍攝技巧,以及藏身66號公路週邊小鎮的私房美食,皆能讓初次嘗試美國自駕的新手,省下許多作功課的煩惱。

 ▲大峽谷國家公園是全美最受歡迎的國家公園,於1979年列入世界遺產名單。(圖長汎假期

大峽谷國家公園深度遊,是66號公路途中最值得一見的景點,極具代表性的南緣景致,來回共27公里路程,駕車沿途可欣賞陽光交叉流動在白雲間,所投射在峽谷崖壁上的漸變色彩,在科羅拉多河歷時百萬年的切割下,灰、黃、紅等岩石原色展現在世人眼前,在流動日光中更是風情獨具,可在此佇足立好腳架、啟動縮時攝影,記錄這絕美的景色。

▲錫安國家公園意指「神聖的安詳之地」,峽谷巨岩是許多自駕者畢生難忘的景觀。(圖長汎假期

在離開大峽谷國家公園後,推薦前往位於科羅拉多高原、大盆地與莫哈維沙漠交界的「錫安國家公園」,峽谷內所有景點命名皆與聖經有關,伴隨溪流與森林駕車穿越峽谷,欣賞有如上帝悉心雕琢的白黃紅三色巨岩;在個人體力許可下,你可享受在溪流、森林、巨岩間的慢步,體驗比一般旅遊團更加深度自由的旅程。

尋遍66號公路大城小鎮  賭城酒吧夜遊  重現美國電影風情

66號公路沿途小鎮各有特色,舉凡曾為西南部最大鐵路樞紐站的「巴斯托(Barstow)」、凱巴布國家森林入口與大峽谷觀光列車的起點「威廉斯(Williams)」、出產黃金聞名的歷史老城「奧特曼(Oatmam)」,以及林立店鋪與酒館的藝術礦區「薩立格曼(Seligman)」,每一條小鎮街道皆能深刻感受西部特色。

 

▲薩立格曼小鎮「屋頂上的模特兒」時尚秀,吸引66號公路迷前往朝聖。(圖長汎假期

其中在19世紀末崛起的薩立格曼小鎮,是66號公路著名的歷史遺跡,也是熱門的哈雷重機旅遊地,街道上停放各式古董車款作為裝置藝術,其中無所不在的66號公路元素是其中最大的亮點;在琳琅滿目的商店街中,最知名的莫過於Rusty Bolt「屋頂上的模特兒」,由老闆精心打理時尚衣裝的造型模特兒作為屋頂上的裝飾,每一季都吸引許多66號公路迷前來拍照朝聖。

拉斯維加斯繁華夜色,適合自由駕車感受隨性的都市風情。

(圖長汎假期

好萊塢電影中的拉斯維加斯華麗夜色,也是美國自駕旅程不容錯過的一站,豪華賭場飯店林立,各式表演秀、美食與精品店也在此聚集,入夜後七彩繽紛的霓虹景色,建築物結合尖端科技的聲光特效令人嘖嘖稱奇,自由駕車夜遊感受電影記憶中的賭城熱情,或前往欣賞華麗的雕像秀、芭蕾水舞等精彩演出。

在美國66號公路上穿行,欣賞多個列入世界遺產的國家公園,飽覽鄉村小鎮與繁華都市的多重魅力,皆是美國最值得一睹的景色。在親力親為的自駕旅行過程,只要事前詳細規畫,除去公式般的旅遊計畫表,便能隨心所欲享受一個人的旅行,或與摯愛的親友來場獨一無二的深度之旅,無論透過長汎假期推出的達人帶路「美西雙B自駕8日遊」,或全程無拘束享受駕駛樂趣的「馳騁美西尊榮自駕遊8日」,都能在出發前為你完成訂車手續,抵達美國憑證件立即取車,讓旅程更加輕鬆便利,享受自在停留的海外自駕旅行。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...