「雜貨女子博」超熱烈!文具雜貨控最愛的日本店家精選 - 上篇

「雜貨女子博」終於移師台北啦!比前兩次規模更大、陣容更豪華!8月31日到9月1日這兩天在松山文創園區,聚集多達100組來自日本、香港及台灣的藝術創作者,內容涵蓋插畫、文具、飾品、布料、手刻章等。會場中除了可以欣賞到眾多原創作品,更能與作者交流,近距離感受他們對創作投注的熱情,而雜貨迷參與程度也相當熱烈,接連兩天會場都人潮滿滿,在粉絲的熱力支持下,許多商品都銷售一空啦!若是錯過這場盛會也別嘆氣,這裡精選幾間日本品牌介紹給大家,下次遇到可別再錯過!

圖片來源

布料類-nocogou


剛入場就看到這個攤位圍滿人,「好可愛!」「好可愛!」的少女驚呼聲音此起彼落,攤位上佈滿色彩繽紛的印花布料,以及用印花妝點的各式小物。這是由日本愛知縣的藝術創作者夫妻所經營的品牌,主打手工刷染印花布料,擅於捕捉日常中令人喜愛的事物化作印花圖樣,此外也推出布包、手巾、手機殼、紙膠帶等雜貨,每樣都讓人好想入手!除了此次展覽之外,許多展覽活動也都能見到他們的展出,相當受歡迎!


印花圖樣設計用色溫和協調,不論轉印在什麼類型的商品都百搭好看。

OFFICIAL SITE

店鋪一覽

印章類-Alisa & 赤眼鏡


另一個甫入場就能感受到人氣匯集的「Alisa & 赤眼鏡」印章品牌!琳瑯滿目的手繪印章帶有童話色彩,加上細膩純熟的線條,每個都精緻又獨特。「Alisa & 赤眼鏡」由兩人共同合作,以所飼養的貓「Dali(ダリ)」為故事風格的主角,由Alisa負責動物繪製和色彩,細緻線條和背景則由赤眼鏡擔任。或許因為兩人留學歐美的背景,充滿西式繪本的畫風格外令人印象深刻,即使不擅繪畫的人,也能用他們的印章享受編織畫面的樂趣。


此次在攤位上埋頭為粉絲們簽名和繪製插圖的就是「赤眼鏡」本人啦!


富故事性的插圖做成紙膠帶也讓人愛不釋手,還有做成郵票形式的特別設計。

OFFICIAL SITE

陶瓷類-暮縞


來自琦玉縣的陶瓷器創作者「野澤純也」原來從事網站設計工作,因緣際會之下接觸陶藝,後來半路出家開啟品牌事業。「暮縞」的命名結合了「生活」與「線條」兩個單詞,運用多線條設計,交織出簡單又充滿個性的食器,為日常生活用餐增添樂趣。現場看到充滿魅力的各式杯盤一字排開,搭配地中海風格的顏色,每個都讓人難以抉擇,用這些器皿盛裝餐點端上桌,質感瞬間加分!

圖片來源

簡單線條勾勒出的設計,盛裝起來卻顯得非常有質感,放上任何食物都感覺美味加倍。

店鋪資訊

■ 地址:埼玉県川越市鯨井1748-5

■ 公休日:不定期,請於IG確認

OFFICIAL SITE

紙品類-mameritsuko


以「向身邊的人表達關心」為主題,製作出各式各樣的紙製小物,繽紛又俏皮的圖樣設計,展現出可愛的童心風格。創作者mameritsuko希望能藉由這些紙製品,讓日常的人際互動也能增添新意,像是「短信紙(一筆箋)」系列,就是考量到現代人鮮少提筆、也不習慣長文而特別設計的,在印有趣味圖案的小信紙上,傳達簡短的心意,另外也推出紙袋、包裝紙等製品,用在送給親友的禮物包裝上,將祝福和關懷傳送出去。


細心包裝商品的mameritsuko,現場可見到她熱情地分享創作理念。

OFFICIAL SITE

飾品類-ai ann


手創飾品依然是最受歡迎的類別,幾乎每個攤位都有不少女子湊前,刺繡耳環品牌「ai ann」展出眾多繡工精巧的作品,靈感常源於自然元素,花朵、水滴、果實等都在一針一線中,轉化成美麗的刺繡形式。「ai ann」的耳環多半用色明亮,配上刺繡獨特的質感及光澤,穿戴起來顯得優雅又不失個性!


單邊刺繡耳環似乎更加突出及獨特,實在讓人好難不注意!

IG

雜貨女子博雖然只有短短兩天,但展出品質和水準非常優異。展覽期間台灣顧客的熱情支持,相信也鼓舞了這些雜貨創作者。還有更多優質日本店家,請繼續看下篇介紹

新聞來源 「雜貨女子博」超熱烈!文具雜貨控最愛的日本店家精選 - 上篇

推薦閱讀

超美的貝殼小夜燈!Franc Franc奇特雜貨4選

2019誠品「理想的文具」8月2日盛大開展!昭和年代場景&日式復古雜貨店也將登場

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...