「雜貨女子博」超熱烈!文具雜貨控最愛的日本店家精選 - 下篇

承接「雜貨女子博」實況精選 - 上篇的介紹,這次的五家店家也是讓文具雜貨控被燒的體無完膚,每一家都擁有讓人把錢包貢獻出來的優秀能力。雖然只有短短的兩天,但實地走訪之後發現,許多日本創作者的作品在第一天展出時就幾乎售鑿,相信下次來台灣參展時一定會帶來更多的商品與大家見面!

2019雜貨女子博

食品類-佐渡保存

2019雜貨女子博-佐渡保存

這次有三間食品的攤位參展,其中最熱門的就是來自日本東京的「佐渡保存」。「佐渡保存」是由武田俊和菅原香子共同經營的品牌,以新潟最大島佐渡島的四季美味為主要食材,製作成日常調味也能實用的保存食品,讓東京人的餐桌也能帶有佐渡風情。

展場中販售以佐渡梅汁為基底的氣泡飲品,在炎炎的夏日喝起來無比清涼,也難怪幾乎人手一袋。除了濃縮梅子糖漿之外,店家特別推薦可以用在料理的牛蒡柚子味增醬和洋蔥醬,這兩款醬汁據說在日本的店舖可是大人氣商品唷!

這次沒有逛到「佐渡保存」的朋友也別傷心,「佐渡保存」在東京的清澄白河有實體店面,除了販售當季的保存食商品外,二樓也有內用區可以享受店內提供的輕食。

店鋪資訊

■ 地址:〒135-0022 東京都江東區三好2-13-3 HOZON

■ 電話:03-6873-3526

■ 營業時間:11:00~19:00

■ 公休日:星期一、二

■ 交通:清澄白河站徒步7分鐘

OFFICIAL SITE

雜貨類-ぼぶず/bob's

2019雜貨女子博-bob’s

「ぼぶず(bob's)」是以Naoko和Itsuki的原創插畫做為基礎,製作出各種雜貨的品牌。有復古的「平成少女繪」系列,也有充滿現代感的電腦插畫系列。不論是少女、動物與植物,在兩位插畫師的筆下都充滿俏皮與可愛的個性。布品雜貨系列更是利用絲網印刷技術,一層層手工上色才能成為大家手上的完成品。

「ぼぶず(bob's)」並沒有實體販售店面,只有在網路上或各種雜貨市集出展,喜愛「ぼぶず(bob's)」的朋友前往日本旅遊前,記得密切追蹤官方SNS,或許剛好能遇到「ぼぶず(bob's)」出展唷!

■ OFFICIAL SITE

蠟燭類-Rin*Tsubaki

2019雜貨女子博-RinTsubaki

「Rin*Tsubaki」是由創作家-松永圭子和古我知洋子在2003年所創立的手工蠟燭品牌,2010年在日本東京高圓寺成立店面「ma to ga」,在裡面創作與販賣和蠟燭有關的雜貨商品。品牌中的Rin代表的是點燃燭光時的聲響,Tsubaki則是表現花朵綻放的感覺。創作的靈感來自生活中的各種事物,不管是動物或是房子或是植物,都可以化身成為繽紛蠟燭,為生活添加浪漫色彩。

店鋪資訊

■ 地址:〒166-0003 東京都杉並區高圓寺南3-59-4-102

■ 電話:070-6458-9964

■ 營業時間:12:00–18:00

■ 公休日:星期一、國定例假日

■ 交通:JR高圓寺站徒步5分鐘

■ OFFICIAL SITE

布飾品類-lovecycle

2019雜貨女子博-lovecycle

一走到這個攤位就會被他的繽紛多元所吸引,「lovecycle」的品牌概念就像是這個單字一樣,希望藉由線串聯愛的連鎖與循環。「lovecycle」設計的飾品雜貨是日常365天都能搭配使用,不管是針織帽、髮飾、耳環,簡單配戴一個就能在穿搭上有畫龍點睛的效果。特別值得一提的是「lovecycle」耳環的金具部分,使用14包金、18鍍金、鈦金屬的材質,讓敏感肌的客人也能安心購買。「lovecycle」多元化的設計,相信不論是喜愛奢華風格或是極簡時尚的朋友,都能找到屬於自己命中注定的一品!

■ OFFICIAL SITE

刺繡飾品類-kiitos works

2019雜貨女子博-kiitosworks

有參加這次雜貨女子博的朋友應該有注意到,這次以刺繡為主的飾品攤位比往年多很多,這次筆者挑選的「kiitos works」是由來自琦玉縣的橫森夫婦所創作經營的品牌,木工的部分由丈夫完成,妻子則負責刺繡和織品的部分。kiitos 在芬蘭語是謝謝的意思,不僅念起來非常有力,設計師們也希望將這樣的心意融合在創作中,因此將品牌命名為「kiitos works」。

「kiitos works」是使用法式刺繡中的一種法式結粒繡的手法,來表現獨特的立體質感,橫森太太在現場也熱心地介紹這種繡法給靠攤的客人,每一個作品都是手工繡製而成,雖然對飾品來說定價有點高但絕對值得入手!

■ OFFICIAL SITE

2019雜貨女子博限定特別扭蛋

2019雜貨女子博特別扭蛋

這次的雜貨女子博除了可以買到設計師的手工雜貨之外,針對場內消費的朋友還推出了限定扭蛋的活動,只要收集五張不同攤位的收據(體驗型活動除外),就可以免費扭蛋一次,十張兩次依此類推。這次參展的攤位都如此強大,五間不同攤位的門檻真的很好達成,當然筆者也有扭回一個胸章作為本次雜貨女子博參戰紀念。

本次沒有參加到的朋友希望看了實況報導也能有心動的感覺,這場近百位的藝術家齊聚在台灣的盛宴真的熱鬧非凡,才剛結束就已經開始期待下一屆的「雜貨女子博」了!

新聞來源 「雜貨女子博」超熱烈!文具雜貨控最愛的日本店家精選 - 下篇

推薦閱讀

超美的貝殼小夜燈!Franc Franc奇特雜貨4選

2019誠品「理想的文具」8月2日盛大開展!昭和年代場景&日式復古雜貨店也將登場

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...