雞白湯拉麵的先行者,秋涼暖胃正好!

日式拉麵店不標榜來自日本,卻來自美國紐約,這家拉麵店頗特別。這幾年雞白湯拉麵在台灣可說是遍地開花,近期的『拉麵公子』、『麵屋昕家』都是雞白湯系列,其中雞白湯拉麵的佼佼者,網上幾乎公推內湖的『雞吉君』,
但今天介紹這家拉麵在台灣也算是雞白湯拉麵的先行者,(其實更早還有早已歇業的『鳥華拉麵』)
但說實在,這家店在2016年剛來台灣開店時的評價並不算太好,
沒想到過了一陣子,越來越常聽到網上的好評,
原來據說湯頭以及拉麵的配料上,都有了相當程度的調整與變化,
既然是台灣雞白湯拉麵的先行者,自然有機會一定就過來吃麵囉!




2016年在台灣開店,我算相當晚才過來朝聖,
沒啥別的原因,單純就是位於中忠孝復興東區的總店空間實在相當小。
幾乎用餐時間都要排隊,甚至連下午非用餐時段也常客滿。
店家前身是一家居酒屋,重新裝潢改變之後,簡約中透著時尚,蠻適合東區的調性。


特製 鳥人白湯拉麵(加點五花叉燒)

其實原本想要加點厚切叉燒,但是加點配料並不能這樣點,
也想過是不是加點雞叉燒,剛好一次能吃兩種叉燒,
不過雞叉燒,可想而知應該是舒肥過的嫩雞,
雞肉跟豬五花相比,我還是偏愛豬肉多一點。
麵條使用的是細麵,做為粗麵的愛好者,這邊的細麵我一樣覺得好吃,
口感表現Q度相當足,跟溫潤的雞白湯頭搭配起來更是合拍,
我挺喜歡這裡的湯頭,雖然不是超濃郁的那種,但湯頭順口且溫度夠,且與整碗拉麵搭配上相當融洽。





一定要推的是雞肉丸子,少許雞軟骨不僅增加了口感,也有畫龍點睛的作用。
可惜雞肉丸子也是不能加點的配料,否則會建議可以多點上幾顆。
其實這五花叉燒相當好吃,厚度有誠意,炙燒過厚的香氣更足,幾乎沒有什麼可以挑剔的地方。
但比較可惜的是它遇到了雞肉丸子,相形之下會顯得不是那麼特別,
尤其在雞白湯的主場優勢下,變成只是一塊好吃的五花叉燒,但並沒有特別的亮點。



台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...