離島吃冰趣 馬祖藍眼淚冰、澎湖貝殼冰、綠島監獄冰

離島吃冰趣 馬祖藍眼淚冰、澎湖貝殼冰、綠島監獄冰

Photo Credits:@peggy12380@wasin_chen


撰稿者/韓微微


夏天,就是要吃冰!除了推陳出新的浮誇系冰品,台灣離島的澎湖、金門、馬祖也有許多人氣冰店,等著大家前來消暑解熱;前往旅行時,千萬別錯過!


綠島監獄冰

Photo Credits:@qio_oxuan@thailovestoeat

綠島上最有話題性的冰店,以監獄黑白交錯顏色、鐵籠牢房,仿造監獄風情的場景;並且將冰品命名為:監獄冰、越獄冰、禁閉冰、放風冰、會客冰、勞動冰、假釋冰……等,吃一碗冰也能充滿風趣的旅行印象。

地址:台東縣綠島鄉南寮村漁港48號

電話:0919400503



澎湖貝殼冰

Photo Credits:@aaronchun0711@a85475851

用大貝殼盛裝著無盡冰涼夏意~在澎湖吉貝島白沙灣上,踩踏戲水浪花之餘的必去行程。採用澎湖盛產的仙人掌,紫紅色澤,嬌豔迷人;搭配新鮮時令水果的五色冰,好拍又好吃,也是店內招牌之一。

地址:澎湖縣白沙鄉吉貝村182-13

電話:06 991 1507



馬祖藍眼淚冰沙

Photo Credits:@wasin_chen@tomato886

被CNN列為世界15大奇景之一的「藍眼淚」,就在離島的馬祖~每年總能吸引大量遊客為了這綺美絕景前往「追淚」。每年3月到9月都可看的到,4月至6月的數量最多;除了眼睛飽覽美景,再來杯美麗的藍眼淚漸層色彩冰沙,浪漫無邊。

地址:連江縣北竿鄉芹壁村54號

電話:08 365 6668



蘭嶼島民冰狗店

Photo Credits:@wu___foodlife@shi___cyu

啪喳啪喳從挫冰機上刨下一層又一層的冰花,堆疊成像是蓬鬆棉花糖般的模樣,淋上翠綠抹茶或是甜蜜紅豆,還有不可或缺的煉乳;重點是眼前那片士耳其寶石般的湛藍海岸,放一口冰到嘴裡瞬間暑意全消。

地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村296-7號



金門山外談天樓

Photo Credits:@eat_sara_eat@_____.yuuuu

年邁50的金門在地老店家,店裡的湯圓最是好吃,為提供給老饕一致不變的好味道,堅持純手工製作;內餡飽滿、渾圓Q軟的大湯圓,咬一口會爆漿的滿足感,在夏天最夯的吃法就是加上挫冰、麥角、牛奶,又或是芋泥、甜酒釀,都好吃的令人回味三分。

地址:金門縣金湖鎮復興路3號

電話:08 233 2766

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...