雪梨咖啡 | SINGLE O : SURRY HILLS 早晨醒來的第一杯咖啡

SURRY HILLS 不能錯過的咖啡館

咖啡,在雪梨,無疑是串起當地人彼此或者旅客之間,生活脈絡的共同語言。空氣中總是瀰漫咖啡香,當你想到咖啡時,街頭巷尾總是有著一間間可以隨時隨性坐下的戶外咖啡館。我們非常喜歡雪梨的「Surry Hills」,這裡就像我們之前介紹的墨爾本BRUNSWICK STREET是我們推薦咖啡上癮者最不能錯過的咖啡館秘密聚落。這裡一整區從街頭到巷弄,不只有無數間好質感咖啡館林立,而且每間都有專屬自己濃厚的特色個性風格。而其中我們拜訪的這間「 Single O Surry Hills」,不只是觀光客會來朝聖的咖啡館,也是當地人會前往的名店,或是上班族外帶早餐咖啡,或是朝聖的旅人們,從開始營業開始人潮就沒有間斷過。而我自己很愛這間的原因,在於戶外座位就位於街角的三角位置,坐在寬敞戶外座位喝咖啡,看著熙來攘往的人群,是來到澳洲一定要享受的咖啡時光;為何 Single O 會這麼有名?其一是 Single O Surry Hills 強調環境友善且道德方式取得咖啡豆,其二,使用太陽能為動力烘焙咖啡豆,這真的是太神奇了,其三,致力於推廣減少一次性使用的咖啡杯具,可以說是在現今最熱門的兩個議題,環保與咖啡,巧妙的結合在一起。不管是在提供專業的咖啡還是致力於大環境議題的重視,都讓眼前這杯咖啡更具有深度與張力啊,最後,這裡的店員非常友善,繁忙之餘總是能抽空與客人聊上兩句,就連身為觀光客的我們也不例外,在輕鬆的氣氛中品嘗道地的咖啡,怎麼能讓人不喜歡它。

DSC_9406

singleo 003

DSC_9439

singleo 002

DSC_8742

singleo 001

DSC_8736

DSC_9412

澳洲的 SINGLE O 太遠 ? 沒關係,東京也有分店 

從2003年開業至今,Single O 在雪梨就有三間分館,在東京也有一間,我們這次拜訪的這間位置是在 Reservoir Street上面的街角咖啡館。咖啡豆烘焙的專業以外,也可以品嘗由義式咖啡機、或手沖咖啡。哦! 對了,「 Single O Surry Hills」一部分是室內座位,可以享用咖啡和餐點區域;另一區則是外帶區吧台區,如果因為行程無法停留,絕對也要推薦外帶一杯「 Single O」咖啡哦。( 下圖/ 外帶區 )

DSC_8743

    DSC_8715

    DSC_8712_

    DSC_8797

    DSC_8782

    DSC_8778

    DSC_8734

    Single O
    60-64 Reservoir Street
    Surry Hills NSW 2010
    Phone : 02 9211 0665

    Mon – Fri 6:30am – 4pm
    (Food ’til 2:30pm & filters ’til 3pm)

    Sat 7:30am – 3pm
    Sun 8:00am – 3pm
    (Food & filters ’til 2:30pm)

    DSC_8721

     

     

    DSC_8796

    文章出自:焦糖熱一點

    澳洲相關內容

    Facebook
    馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
    Loading...