雪霸國家公園春節遊客服務不打烊

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  雪霸國家公園雪見遊憩區,為雪霸園區內重要遊憩據點之一,然雪見遊客中心展館,因歷經十餘年的歲月,展示面板、圖片及展示設備已過於老舊,於2017年7月17日起陸續封閉展館及販賣部進行整修施工。雪見展示目前刻正進行3D彩繪作業,因3D彩繪施工工序較複雜,又受限雪見氣候潮濕,乾燥所需時間較長,顧及施工品質下,雪見室內展示館將延至春節後再擇期正式開放。

  雪霸處表示,為因應寒假及春節遊客上山參觀休憩需求,雪見遊憩區除遊客中心室內展示館暫不開放外,其餘如入口意象、地景廣場、露天休憩區及販賣部等將於春節2月16日起對外開放。雪見管理站也於遊客中心門口設置臨時服務台,提供遊客解說諮詢、生態影片播放、導覽摺頁索取、出版書籍閱覽、紀念戳章蓋章、無障礙服務及緊急事件協助等各項貼心服務。

  隨著春天的腳步已近,山櫻花於山林間陸續綻放,雪見遊憩區聯外道路沿線及部落周邊也出現桃李爭妍的美景,雪霸處歡迎遊客春節期間來雪見踏青。唯通往雪見的林道或產業道路面狹窄,遊客欣賞沿線美景時也別忘了注意行車安全,建議可將車輛停於空曠或安全路邊,再放慢腳步欣賞部落的春日美景,並順道於部落在地的小小市集採買田野間的春日蔬果帶回家,變成春節期間桌上的美味佳餚。

  天狗部落連接二本松鞍部(苗61線26.5K處)路基下陷道路中斷,自東勢、卓蘭方向進入雪見遊憩區的遊客,請務必在梅園國小旁改道,從梅園國小旁產業道路往上接梅興聯絡道前往二本松鞍部(司馬限林道13.7K)再續行上雪見遊憩區。(圖片/雪霸雪見遊客中心提供)

大苗栗旅遊網:http://miaoli.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...