雲林療癒一日遊!自然系六大美拍出遊散心

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,而雲林不僅擁有豐富的地景,還有各種國家級的山水美景,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

蘊藏驚人景觀的草嶺區,自921地震後遊客大幅銳減。 (圖/草嶺地質公園)

古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風(小桂林)、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。
 
地址:雲林縣古坑鄉

外傘頂洲沙灘。 (圖/雲嘉南管理處)

外傘頂洲位於雲林、嘉義外海約10多公里處,現存面積約100餘公頃,因形狀似傘得名,為台灣沿海最大之離岸沙洲。沙洲受到風吹及水流的影響不停移動,因此每年一直向南移,因此也有有「移動的國土」及「逐漸消失的國土」之稱。

椬梧滯洪池的美景令人難忘。 (圖/j.wei___)

雲林椬梧滯洪池被網友譽為台灣第二座日月潭,這裡有不輸日月潭的絕美湖景,湖光水色與靜謐的氛圍令人流連忘返。雲林口湖鄉原是地層下陷嚴重區域,政府將廢耕農地開發成滯洪池,解決了淹水問題,更成為了一處絕美的湖泊景點。
 
地址:雲林縣口湖鄉

青埔落羽松的倒影美如畫。 (圖/molly888666)

青埔落羽松不僅有茂盛的落羽松,最令人驚豔的是它美麗的倒影,幾株種在水池中的落羽松,在水面的反射與藍天白雲的襯托下,形成令人難以忘懷的落羽松美景,彷彿身在仙境讓人暫時忘卻煩惱。
 
地址:雲林縣虎尾鎮青埔2之29號

落羽松還未紅,但貼心的地主有放水供攝影愛好者拍照。 (圖/molly88666)

雲林林內的落羽松秘境,位於九芎村乾溪的溪畔,秘境內有種植大面積的落羽松,有非常多區供旅人們拍出絕佳美照。秘境內的落羽松栽種非常整,地面也整理得很乾淨,放水後不會覺得泥濘髒亂,又非常好拍照。
 
地點:雲林縣林內鄉九芎村九芎乾溪旁

草嶺「五元二角」綠廊道。 (圖/行政院)

雲林海拔最高、最偏遠的石壁社區,過去產業以伐樟木熬樟腦為主,因此樹林資源景觀豐富。石壁相當值得一遊的是「五元二角」綠廊道,在這可欣賞到茅草打造的特色涼亭、媲美京都嵐山的古道竹林、山巒交錯的雲海景觀。
 
地點:雲林縣古坑鄉草嶺村


 

苗栗療癒一日遊!自然系六大美拍放空紓壓


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22026

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...