雲海大景在眼前!180度夜景露營超難搶


文/景點家Ellen整理報導

苗栗大湖的山林中一處熱門的露營場地「瑪那邦之星–蟲蟲生態營地」,是全台唯一結合昆蟲生態標本展示與教育的營區,擁有絕佳的觀雲海視野,不僅常常需要提前一年預定,每到秋冬雲海季節更是一位難求。

帳篷前就能看見180度的雲海大景。(圖/september_5,以下同)


瑪那邦之星位在苗栗馬那邦山南線天然湖登山口旁,海拔高1000米,可遠眺鯉魚潭、關刀山,最遠可見台中港、高美濕地,夜晚也能看見點點城市燈海,180度的無遮蔽視角,坐擁美景第一排盡收眼底。

營區視野極好。


每到白晝黑夜交叉的黃金時期,一走出帳篷迎面而來湧動的雲海,在山間如浪般翻騰,與日出夕照的霞光染紅天際,坐在第一排觀浪大景,悠閒地聊天喝茶,享受清新的空氣讓人精神舒暢。


營區共分成甲蟲區、.蜻蜓景觀草皮區、.蝴蝶獨立草皮區、金龜景觀草皮區,浴室廁所等設施也十分乾淨充足,提供神殿、熊帳、怪獸帳、變形金剛、大型天幕者等營帳出借,以及鍬形蟲展示教育室、生態解說。

不只帳篷、充氣床墊、露營桌椅、露營燈租借,還提供拆搭帳服務。


台灣一年四季都有機會看見雲海,尤其秋冬季節更容易出現,不只雲海,不同季節還有機會看到螢火蟲、賞櫻,各種季節也能享有的美景。瑪那邦之星目前2021下半年的營位,於12月30日的中午12:30開放預訂。

【Info】
瑪那邦之星–蟲蟲生態營地
地點:苗栗縣大湖鄉東興村12鄰上湖31號 36446
電話:0968-241561






全台首座海濱豪華露營!泳池帳篷BBQ攀岩度假熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25184




台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...