馬上出發

零負評!每日限量、晚來吃不到,限時不到3小時就完售的激推隱藏版!

【美食部落客 / 謝蘿莉】說到這間馬妞還真是讓我想超久,放在口袋名單中不曉得多久了,這次終於吃到它。下午三點半開始營業,別看它小小一個小攤子,生意可是相當好,常常賣不到三小時就清空完售全部賣光光,雖然打烊時間寫到七點,但真心覺得這根本就是寫好玩的,太晚來還不見得吃得到呢!


就是這間,隱藏在騎樓下非常不顯眼的小攤子,單看名字「馬妞」,還真的有點猜不出它到底在賣什麼!

它們家主打米腸、香腸、大腸跟鹹豬肉,強調純手工製作、本身可是擁有不少主顧客,雖然下午三點半才開始營業,但通常不到三時小就會全部賣光光,之前就是很天的以為反正賣到七點半,結果一來根本什麼都沒吃到、反而吃了一碗閉門羹,因為這時間來就被搶光啦!XD


來的時候大概將近六點,檯面上只剩下這些東西,更可惡的是,排我前面那組客人竟然把原味香腸全部掃光光,雖然比較想吃原味,但還好還有僅存只條辣味香腸,立馬不手軟我也趕緊order包一條!


排隊時發現旁邊這個很可愛的手繪點餐介紹,第一次看到這種賣手工米腸的,生意好到還要領號碼牌。


騎樓下也有提供桌椅供客人們用餐,但因為來買大部份都是在地人,所以內用比較少、看到的幾乎都以打包外帶居多。


來到馬妞還有一個亮點,就是這邊的調味料皆是無限供應。

吃香腸怎麼能少了大蒜這個好朋友,向來就愛吃、一時失心瘋手滑夾好多!XD 其它還有辣醬、醃漬薑片、醬油等等,如果有吃辣千萬不能錯過老闆娘自己做的小魚干辣椒,這個很好吃耶!


明明才點一份米腸、一份香腸跟一份大腸,怎麼擺一擺,盤子多到都快滿出來。


肥嫩嫩的東西我超愛,它們家的大腸還會特別在鐵盤上炒過,加了洋蔥格外解膩。


外頭煎得稍微赤赤、但大腸卻一點也不韌口,反而很好咬,本身除了醬汁的鹹香滋味外,還帶了一股淡淡洋蔥的甜味在裡面,這炒大腸好吃耶!難怪ig上一堆人稱讚。


內餡裡面的油脂口感比例偏高其中最鮮明的大概就是高梁酒香氣,酒味非常非常明鮮,算是蠻傳統的古早味做法。


它們家的米腸是我今天吃到最最最好吃的了,連洪先生這個挑嘴男,也大力直說這米腸真好吃。


單單看側邊看不出來,但剖面完全就讓人覺得真材實料,看看它的花生份量給得有夠多,米粒煮得蠻剛好的,有點黏、又保有彈性,真的超好吃。

小小一個攤子看起來有夠不顯眼,要不是有做功課,你當真會以為它不過就是一般很普通的店家而錯過,想買的朋友建議不要太晚來,很容易因為賣光而撲空。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...