需要放空就來這!北海岸超紓壓一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
都市人每天處在忙碌工作壓力下,累積的疲勞總得在周末、連假才能好好放鬆,若能挑選一個工作天請假、蹺班,放下堆積如山的工作,任性一次,不妨可以來趟北海岸超紓壓一日遊。

著名的燭臺雙嶼與超療癒的海平面,超適合放空。 (圖/MOOK景點家)

1.金山 獅頭山公園
早上可以先去獅頭山公園,吹吹海風遠眺大海。完美的觀海角度、規劃良好的行人步道,沿途綠樹成蔭,風景極美,順著步道走往金山岬最北端處,就能看到讓人心情大好的黃金海景。

體驗海底溫泉,欣賞北海岸浪濤美景,享受至極。 (圖/MOOK景點家陳冠鑫)

2.金山 金海灣溫泉
看完海景就來泡泡湯放鬆一下身心靈,金山海灣溫泉在金山地區是唯一一間海底溫泉,會館設有豪華湯屋及戶外Spa泡湯池。享受海水溫泉時還可觀賞無敵海景,靜聽海濤聲。

後山海景咖啡能一覽基隆港的風景。 (圖/後山海景咖啡)

3.基隆 後山海景咖啡
泡湯完吃個小火鍋、來杯咖啡愜意一番,位在基隆港灣的後山海景咖啡館,以藍白色希臘風色系打造的小木屋,提供咖啡與簡餐小火鍋,可以將基隆港灣的美景盡收眼底,白天夜晚都相當迷人美麗。

位於金瓜石的黃金神社,莫名的神祕感。 (圖/西西cccccc.b)

4.瑞芳 金瓜石神社
下午去爬爬山親近大自然,金瓜石神社,需從黃金博物館進入,步道長約600公尺。為日治時期開採礦山時,為了安定民心所興建的神社。宛如布陣圖般的殿柱與石燈等遺址,充滿奇幻小說般的氛圍,是金瓜石必拍的熱點。

天涼漫遊北海岸,享受金山萬里溫泉、九份濃濃古風的愜意之旅。 (圖/David Chen)

5.瑞芳 九份老街
傍晚到九份感受山城從白天轉換至夜色的美,九份最繁華的商圈,櫛比鱗次的百餘家小店面,說它是條美食街一點也不為過,不可錯過的九份芋圓、草仔粿、芋粿ㄎㄧㄠ、芋仔蕃薯等,而以鮮魚製作而成的阿婆魚羹、Q脆的古早味大貢丸,以及金枝紅糟素肉圓等,絕對能補充你一天走跳下來了能量。


 

帶孩子擁抱自然!彰化超戶外親子一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19495

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...