霞慕尼-感受法式城鎮之美

用完餐我們搭火車到 馬爾蒂尼Martigny 再轉搭 白朗峰特快車法國著名小鎮霞慕尼!可惜當天鐵道有點問題,因此我們改搭公車接駁了一段路程!

▼公車剛開不久,在一個圓環處中間,就看見宙斯公牛雕像,所以領隊也在車上跟我們說了這一段希臘神話故事!


▼隨後來到這一個小鎮,我們要轉搭白朗峰特快車!因為距離還有一段時間,所以領隊請大家到小鎮喝咖啡!

霞慕尼火車站 Chamonix-Mont-Blanc

▼當天入住的飯店一樣距離火車站不遠,我們就步行前往,沿路領隊也可以跟我們介紹一下周邊環境!

▼廣場前的登山英雄雕像!

霞慕尼 法國東南方接近瑞士與義大利國界的一個山中小鎮,面積為245.46平方公里,是法國面積第四大的鎮,處於隆河-阿爾卑斯大區上薩瓦省的白朗峰山腳下,也是法國高度最高的小鎮之一,歐洲最高的高峰白朗峰(海拔4810米)位於其境內,因此它是歐洲知名滑雪勝地,也是一般遊客和體育登山攀登白朗峰起點,因此這邊旅遊業很興旺。(引自維基百科)

瑞士第五晚入住《Heliopic Hotel Chamonix》

▼飯店大廳(有提供免費飲料、咖啡)

▼飯店公共設施

▼當晚入住的房型

▼陽台外可見 Aiguille du Midi 纜車站


▼明天早上我們走出飯店約1分鐘,就可以搭纜車上南針峰,欣賞歐洲最高峰-白朗峰!

▼晚上我們直接在飯店餐廳用餐...

▼飲料一樣有提供紅、白酒或果汁可選

▼濃郁的蘑菇湯,非常好喝,份量也還不少。

▼鴨胸佐馬鈴薯泥,鴨胸肉質很嫩,搭配綿密的馬鈴薯泥,口感清爽,而上面紅色顆粒狀,吃起來脆脆甜甜的,很特別,但不知道那是什麼!


▼甜點是口感扎實的巧克力蛋糕搭配一球冰淇淋。


法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...