露營消暑趣 北中南六大熱點揭密

即將迎來熱情的夏季,想要兼顧避暑與充實生活,許多人會跟上露營風潮。(圖/半月彎露營區官網

即將迎來熱情的夏季,想要兼顧避暑與充實生活,許多人會跟上露營風潮。每到假日總想遠離水泥叢林的喧囂、快速步調,來趟親近大自然的愜意小旅行,放鬆身心,看著景色放空,那就從野外生活開始體驗!現在露營選擇這麼多,要怎麼挑?嚴選北中南各地獨樹一幟的露營地,假日就可以衝一波~

那山那谷

那山那谷源自泰雅語「我的家」的諧音,位於宜蘭南澳鄉,依山傍水,讓遊客更貼近大自然,露營區占地相當大,寬敞舒適的空間任你玩耍跑跳,還附有乾濕分離五星級衛浴,24小時都可以洗到熱水澡!由於鄰近南澳南溪,也發展出漂流探險與溯溪探險,在專業教練的帶領下,探索溪流的各種樣貌,感受沁涼溪水的洗禮。

那山那谷源自泰雅語「我的家」的諧音。(圖/那山那谷官網

戈巴侖露營區

戈巴侖露營區位處新竹五峰鄉,想要體驗森林系露營絕對不能錯過,營區群山環繞,杉林林立相當夢幻,紮營在杉林中享受滿滿的芬多精、蟲鳴鳥叫的交響樂,另外還有森林步道可以探索完整自然生態,步道最高點設有觀景台,能夠遠眺五峰鄉山景,即便雲霧繚繞,也別有風情,等到夜色降臨,滿天星斗與杉林相互映襯,總能帶來另一份感動,陪伴遊客安穩入睡。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 我在森林裡呼吸😌😌 #露營 #戈巴倫露營區 #森林露營

Rainie漾(@rainie.yangyang)分享的貼文 於 張貼

圖/IG rainie.yangyang

半月彎露營區

半月彎露營區離苗栗三義市區只要15分鐘車程,有著彎月樣貌的綠谷地形,因此形成純天然的觀景台,坐擁一大片巒峰與無邊際的天空,雲海也一覽無遺,隨著季節變換,還能欣賞熱情綻放的多樣花景。營區老闆特別喜歡電影《魔戒》,在營區內打造圓柱造型「哈比屋」,意外成為最大亮點,還有咖啡館等你來品嘗,下午茶搭配眼前壯麗景色,絕對是人生一大享受。

半月彎露營區有著彎月樣貌的綠谷地形。(圖/半月彎露營區官網

山裡面的嵐卡

山裡面的嵐卡布農語為獵人在山上的獵寮,坐落南投海拔680公尺山區,可以俯瞰濁水溪、磅礡山景,堅持不過度開發,保留最自然的生態原貌,順應樹林生長規劃分區少帳。帳篷走民俗風路線,有充分寬敞的空間可利用,不會受到太多干擾,最高等級是唯一一頂「神殿帳」,配備雙人床、搖搖椅,晚上點起燈來更有味道,營區提供多樣遊樂設施,小朋友也不怕無聊,更貼心設計多樣活動,像是部落導覽、風味餐,還有季節限定的賞螢活動、油桐花王冠DIY教學。

圖/IG shanlimiandelanqia

熊爸營地

台中和平裡冷部落的熊爸營地,主打「自然營地」,保持優質生態環境,位於裡冷溪與大甲溪交匯口,在溪裡玩耍輕鬆涼一夏,鄰近谷關風景區,還能搭配泡溫泉、走步道的行程,熊爸營區內設有兒童遊戲區,相當適合親子旅遊。搶眼繽紛的木作小屋則是衛浴空間,由營區主人親自打造,秉持少帳、保留大空間的原則,遊客晚上甚至可以聽著潺潺溪水聲進入夢鄉。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 雨下下停停才有這樣的氛圍!!

洪招弟(@n530o)分享的貼文 於 張貼

圖/IG n530o

星空帳篷

阿里山的星空帳篷外觀有綠色線條包覆,與阿里山相印襯,顯得特別和諧,其他部分由玻璃建造而成,上方採全透明設計,可以看見優美山景、月夜與星空,房間內部非常寬敞,不但附有羽絨被還有獨立衛浴,甚至還有貼心設置內鎖,保障房客安全。星空帳篷也提供一泊二食的方案,可享用無菜單料理、參與部落音樂會,白天可以眺望鄒族聖山—塔山,晚上將浪漫星斗盡收眼底,能不心動嗎?

阿里山的星空帳篷外觀有綠色線條包覆,與阿里山相印襯。(圖/星空帳篷臉書粉絲專頁

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...