露營|新北坪林 綠野山林露營區 溪水露營地,玩水超方便!

第六露|新北坪林 綠野山林

第六露是我第一次跟全家人一起去露營,因為有帶小朋友,所以特別挑了營區裡就有溪水的營地,推薦新北坪林的露營地-綠野山林,收費很便宜,溪水非常乾淨,若以可以玩水的露營區來說,是很不錯的!

B區是裸地營位,裸地營位就是碎石區,一個不小心踩到很痛,螞蟻、蜘蛛非常多,收帳收的很痛苦阿!在樹下雖然有樹陰但看起來比較凌亂,若滿帳的話就要把車移到停車場,這天人不多,所以讓大家都停在上面。

這次露營帶的是Costco的十二人帳,綠野山林收費方式為一個營位最多五人,所以六大兩小,只要$800+$150,非常划算的價位,沒有因為我們的帳篷比較大就收到兩營位的錢,B區的營位夠大,再搭一個客廳帳都還很寬敞。

小溪離我們的帳篷超近,往下走就可以玩水,非常適合帶小孩來玩水的營區,也可以單純來這烤肉玩水不過夜露營,好像一人是$150。

綠野山林有提供帳篷租借,紅色的這兩頂就是。

我比較喜歡棧板區營位,不過因為這次帶的帳篷太大沒辦法搭在上面,不然這邊比較幽靜。

雨棚區比較小一點。

洗手台統一規劃在一區大家共用,提供冰箱,也有販賣部,我們肉烤一半木炭不夠直接來買很方便,冰棒蠻好吃的!

廁所有分男女生,淋浴間間數不多,總共才六間,都很乾淨,淋浴間很大還有花灑可以用,而且是屬於長條形的空間,不會噴濕放在一旁的衣服,不過要特別注意熱水只有18:00-23:00供應,洗起來沒有很熱。

來這的營友都是有帶小朋友的,溪水非常乾淨,水流不急但有點深,要注意小心安全,晚上還能看到溪蝦小魚。

隔著小溪對面不知道是在辦甚麼活動,吵整晚很可怕,一直大聲歡呼,音樂超大聲,大概是迎新宿營之類的吧orz

忘記帶吹風機,營地也沒有提供,夏天很熱不洗頭又不行,硬著頭皮洗了後一直乾不了,又覺得熱就沒睡睡袋,這裡雖然海拔不高,可能下過雨後溫度降低了些,晚上冷醒好幾次,老公趕緊把我塞進睡袋,差點感冒嚇死寶寶,下回還是乖乖睡袋鋪好再睡。

隔壁營位的人抽菸抽沒停很讓人生氣,超級沒品!!! 綠野山林的蚊蟲偏多,老公切肉切一切莫名被蜜蜂叮了一下,還好沒什麼過敏反應,低海拔的露營區好處是有溪水,夜晚在帳篷裡聽著潺潺水流聲很舒服,但我個人還是比較喜歡空氣佳、能賞星的高海拔露營區就是了。

綠野山林

粉絲團:
https://www.facebook.com/綠野山林-691415454312042/
地址:新北市新北市坪林區石槽里50號 (北宜公路 46K 處轉入)
電話:0939 313 286
電話訂位時間:9:00~18:00
Line ID:g0939313286

露營地推薦-

露營|新竹五峰 起初休閒露營區 棧板草地、森林營位 1200m高海拔營區推薦!

桃園|露營採菇趣 桃子菇菇休閒農場 超大雨棚區營地推薦!

苗栗|耀婆山露營區 在營區就能採草莓.無敵雲海美景.草地營位推薦!

新竹|五峰巴棍杉林露營區 大雨棚營位,杉樹下露營趣! 

新竹|尖石鄉清心忘憂露營區 超棒星空獨立營位.滿天螢火蟲飛舞

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...