露營|新竹五峰 起初休閒露營區 棧板草地、森林營位 1200m高海拔營區推薦!

第五露|新竹五峰 起初休閒露營區

夏天因為熱我們都盡量挑越高海拔的營地,又怕提早訂了營地卻下大雨影響路況危險,所以最近常拖到前一天確定天氣才找露營地XD。像上週末我們本來要去桃園復興鄉露營,被營主勸退,好加在沒去,路還真的塌了,只好改找新竹高海拔營區,最後去了新竹五峰鄉的起初休閒露營區,位處1200m高海拔,營區有分棧板草地跟森林營位,還有一個戲水池,營位空間大,山上空氣清新,晚上又能看星星,是很不錯的營地!

因為我們的露營裝備很初階,帳篷只是最一般的帳篷,再加一個客廳帳,如果下雨的話會很麻煩,好不容易熬過了梅雨季,卻又熱到每天都午後雷陣雨>”<

天氣不穩加上暑假的關係,雨棚區營位沒有提前訂通常也別想了,反正我寧可天氣好上山露營,都確定是好天氣了,找個舒適有棧板的草地營位更好,是說愛露營沒有APP後很不方便,網頁版查了一下起初休閒農場還有營位,一早直接打去問營主確認就出發啦!

起初休閒露營區大致有分棧板草地跟森林區營位,樹林裡的營位也最涼爽,當然全滿最熱門,草地營位就有好幾區,位置都很大,也都有棧板。

因為還是怕下雨,特地挑了D區有棧板的草地營位,直接搭客廳帳在棧板旁檔太陽,每個營位都有洗手台,又可以直接把車停在旁邊,場地真的很寬敞,這天又不小心包場這區~~

營主說如果真的下雨可以讓我們躲到下面他烘香菇的鐵皮屋搭帳,應該算是營主特殊提供的雨備方案,讓人安心不少XD.

D區的廁所跟衛浴需要爬一個小樓梯上去,淋浴間蠻大間的。

發現露營區有冰箱好方便,酒直接丟進去冰XDDD.

營區有設計一個小小的戲水區,小朋友玩得很開心又比去溪水玩安全。

每次來新竹露營都看到滿天星斗,這次還幸運抓到一顆流星又這麼剛剛好拍到:)

起初休閒露營區

粉絲團:
https://www.facebook.com/beginning930/
營區資料與線上訂位:
https://m.icamping.app/store/cc018

地址:新竹縣尖石鄉梅花村(梅嘎蒗)9鄰梅花農路
電話:0927-775693

露營地推薦-

苗栗|耀婆山露營區 在營區就能採草莓.無敵雲海美景.草地營位推薦!

新竹|五峰巴棍杉林露營區 大雨棚營位,杉樹下露營趣! 

桃園|露營採菇趣 桃子菇菇休閒農場 超大雨棚區營地推薦!

新竹|尖石鄉清心忘憂露營區 超棒星空獨立營位.滿天螢火蟲飛舞

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...