露營|Q-Tace.旅行的溫度 輕型保暖羽絨睡袋 高海拔營地露營必備推薦!

露營裝備推薦|Q-Tace.旅行的溫度 輕型保暖羽絨睡袋

我的露營年資短短一年多,用的帳篷是家裡原本就有的,屬於輕便型易攜帶的款式,既沒銀膠布也沒天幕,不防寒也不防曬XDD.  夏天OK,但去年10月明明就是夏天,高海拔山區晚上仍讓我冷到感冒,一輩子難忘T^T,所以後來就買了羽絨睡袋,這次的開箱文要來分享Q-Tace. QUEST 探索系列-Q1-6200 羽絨睡袋的體驗心得,超輕便超暖和,適合海拔1500m以上使用~

Q-Tace.品牌專為不同的戶外活動需求設計羽絨商品,羽絨睡袋分成極限、探索、旅行三個系列,針對不同的使用情境,調整羽絨的比例、羽絨的種類、蓬鬆度到布料及重量等,不論是要高山野營或是一般旅行,都能找到保暖度合適的睡袋,也貼心的有兒童版睡袋,旅行的溫度變得溫暖

以一般露營使用的話,旅行系列其實就適用,但若像我們偶爾會去海拔1500m左右的山上露營,加上無畏冬天也要露,那就建議直上QUEST 探索系列,推薦Q1-6200款,經典品牌黑橘色設計,搭配專利火山岩快熱紗材質,升溫速度快,保暖度極佳,且收納壓縮方便,比我們原有的羽絨睡袋好收許多!!!(這個超有感)

夏天怕熱我們都盡量挑越海拔1200以上的營地,山上早晚溫差大,白天還可以短袖短褲,午後下了場雷陣雨,瞬間氣溫就降下來,晚上還是得換長袖長褲加羽絨外套,更不用說看了整晚星星變得好冷,可能我也比較怕冷些,現在露營要是沒有羽絨睡袋真的不行~

QUEST 探索 黑橘 Q1-6200

信封型/羽絨重620g/總重1120g
日本J.I.S認證95:5歐洲進口優質鵝絨.
蓬鬆度約700+ cuin
30D抗撕裂布料/專利火山岩快熱紗

J.I.S認證95:5,代表這床被子含95%的羽絨及5%的羽毛,羽絨的含量越高,蓬鬆度越好,保暖度越好,當然相對價格也較貴

立體筒身設計,搭配四方獨立扣環,連帽式上下蓋收納,收起來真的非常輕巧,攜帶很方便,登山野營超適合的!

若有需要的話,還可以調整壓縮帶再收更小。

YKK雙頭迴旋拉鏈,使用起來非常順,內外側皆可開。

拉鍊內側擋風片防風設計,能保持熱能不散失,可依個人保暖需求,打開底部散熱,也可以攤平當成棉被使用。

V型專利隔間設計,能讓羽絨趨向軀幹中心人體易受冷的位置集中,同時讓羽絨平均分佈,不會因翻身、收納擠壓等情況造成羽絨異位。

QUEST系列羽絨睡袋布料採用杜邦Tactel材質,具有輕盈、柔韌、抗風、透氣、防撥水、抗撕裂、快乾等優點,還加入了專利火山岩快熱紗,能快速升溫並保持溫度,接觸皮膚感受明顯,輕柔透氣,質感非常舒適!

帽口魔鬼氈黏片,拉開時也有防黏到衣物的設計。

標籤在底部有一個隱藏小拉鍊裡面,睡起來就不會刺刺的。

帽口拉繩設計超級重要,不然冷風灌進帳篷頭會超冷。

睡了一晚才想到完全沒有聞到羽絨的味道,不愧是有經過專業水洗加工處理,再來是保暖度驚人,難得我睡一睡拉開睡袋(我本身是體溫偏低的人),明顯透氣性佳,躺起來也是非常的輕柔舒適,一想到隊友的目標是以後要挑戰合歡山露營,更讓我覺得羽絨睡袋太重要了!!!

超好收納👍

Q-Tace.的羽絨睡袋非常好收,我們才捲一次就成功了!!!!跟收到貨時一模一樣!!布料非常透氣,不會像我們另一款睡袋在收捲時空氣會擠成一大包,至少要來回捲三次才收得了orz.

跟我們另一款的羽絨睡袋相比,收起來硬生生大了一號(但DOWN POWER羽絨820g),在外出攜帶時Q-Tace.真的是輕巧方便許多。

最後獻上這次露營所拍攝到的流星!!!

露營最讓我期待的,就是晚上看著滿天星斗,捕捉流星許願,不過在山上坐著不動幾小時超容易失溫的,所以有一個好的睡袋是絕對必要,這次就裹著Q-Tace.羽絨睡袋,幸運的抓到了流星:)

Q-Tace.旅行的溫度

品牌官方網站:
https://www.qtace-collection.com/
官方粉絲團:
https://www.facebook.com/QuestTheAce/

露營地推薦:

新竹|尖石鄉清心忘憂露營區 超棒星空獨立營位.滿天螢火蟲飛舞

苗栗|耀婆山露營區 在營區就能採草莓.無敵雲海美景.草地營位推薦!

新竹|五峰巴棍杉林露營區 大雨棚營位,杉樹下露營趣! 

桃園|露營採菇趣 桃子菇菇休閒農場 超大雨棚區營地推薦!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...