馬上出發

青森初夏上山下海玩樂嘗美食


 

【旅遊經 張語柔報導】

 

渡輪90分鐘到函館、自行車道飽覽瀑布山林
必逛日本最大早市、油菜花巨大迷宮超吸睛

 

位於日本本州地區最北端的青森縣,自然環境優美、物產豐饒,擁有日本最大規模的館鼻岸壁早市,連續10個月都能在此血拚挖寶。初夏期間還能欣賞面積廣闊的油菜花海,或是騎乘自行車奔馳於山林間感受涓白瀑布與新綠美景,搭乘渡輪僅90分鐘即可抵達北海道函館,更增添規劃旅行時的便利性與豐富度,上山下海玩樂景點滿載外,還能大啖海膽鮮味,為初夏首選的觀光勝地。

 


▲奧入瀨溪流沿岸初夏新綠美景綿延14公里。

 

津輕海峽渡輪「大函丸號」

 

連接青森縣與北海道函館的渡輪分為「青森―函館」與「大間―函館」兩條航線,從大間搭乘大函丸號到北海道函館單趟船程僅90分鐘。大函丸號可乘載約478名乘客,船艙空間廣闊且具備免費Wi-Fi可用。在大間漁港還可以看到當地振興團體手持大漁旗揮舞,迎接或送行遊客的不定期精彩表演,到了8月下旬黑鮪魚季開跑後,更有機會巧遇巨大黑鮪魚卸貨過程,壯觀又有趣。

 


▲富含當地居民熱情的太鼓表演,揮舞大漁旗為最大特色。

 

奧入瀨溪流自行車Fun山林

 

地形豐富多變、自然環境優美的青森縣擁有數條魅力自行車路線,包含行經陸奧灣及夏泊半島的「夏泊路線」;馳騁在蘋果之路的「弘前路線」等,選擇非常多元。夏季避暑首推騎乘能夠觀賞溪流與瀑布景緻的「奧入瀨溪流路線」,沿著全長約14公里的奧入瀨溪流前進,沿途經過三段落差的「雲井瀑布」與沿面積廣闊「銚子大瀑布」,能夠盡情享受被大自然包圍的壯麗山林美景。

 


▲奧入瀨溪流路線沿途枝繁葉茂,即使夏天騎乘也很涼爽。

 

日本最大早市挖寶趣

 

八戶市的「館鼻岸壁早市」堪稱日本最大規模早市,在每年3月中旬到12月的週日限定登場,早市約從凌晨4點開始直到早上9點結束。館鼻漁港旁800公尺的路上共有300多家攤販齊聚一堂,能夠買到新鮮漁獲、蔬菜之外,也能品嘗烤魚、烤海膽、海鮮散飯等絕品海鮮料理,每週都吸引破萬人到訪血拚。


▲館鼻岸壁早市萬人空巷。

 

油菜花巨大迷宮

 

橫濱町的油菜花栽種面積約163公頃,可說是日本最廣闊的油菜花欣賞地。每年5月為最佳欣賞期,此處的油菜花田會特別栽種成一座巨型迷宮,讓到訪遊客彷彿化身為蜜蜂,體驗在花田裡穿梭的樂趣,且每年栽種的路線皆不同,非常具有挑戰性。若覺得突破迷宮太過困難,也可選擇登上特別設置的展望高台,從高處欣賞黃澄澄油菜花海美景。

 


▲油菜花迷宮每年期間限定登場。

 

大啖雙色美味海膽

 

夏季就是海膽的季節,東北地區及北海道才能捕獲到的珍寶「北紫海膽」和「蝦夷馬糞海膽」,來到青森縣就能同時品嘗它們的美味。北紫海膽色澤偏淡黃色,味道清爽細膩;而蝦夷馬糞海膽則為橘黃色,味道濃厚且非常鮮甜,甚至被美譽為日本國產海膽中最好吃的品種。



▲份量十足的海膽丼飯讓人大呼過癮。


圖片提供/向日遊、青森縣

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...