青森一夏‧令人屏息的自然秘境

 

 

【旅遊經 張語柔報導】 

 

青森縣位於日本本州地區的最北端,和北海道相隔津輕海峽對望,自然環境優美、物產豐饒,擁有許多魅力無窮的秘境景點能夠參訪,為旅遊錦上添花。夏季期間一片翠綠圍繞,更是遊日的避暑首選勝地。

 

交通手段上除了利用新幹線和不定期包機以外,自7/17起,長榮航空「桃園-青森」航線將正式登場,每週三、六皆有航班直結青森機場,相當便利。慶祝青森航線開航,4/8長榮航空更在青森機場盛大舉辦「桃園-青森」航線開航前100日紀念活動,大力宣傳青森的迷人魅力,青森縣三村申吾知事也到場同慶,參加開航倒數儀式,場面相當熱鬧。
 

 


▲十二湖青池宛如藍鑽般透徹

 

必訪秘境① 十和田湖
 

十和田湖橫跨青森縣和秋田縣之間,距今約2,000年前因火山噴發而形成,為典型的二重式火口湖,湖泊深度約326.8公尺,位居日本第三。氣候良好時,純淨清澈湖面上能夠清楚看到蔚藍天空反射美景,若搭乘十和田湖遊覽船則能夠從湖面上感受自然圍繞之美。

 

 


▲夏季期間十河田湖四周綠樹圍繞,相當美麗。

 

必訪秘境② 奧入瀨溪流

 

由綠樹、瀑布、溪流、奇岩怪石搭配而成的奧入瀨溪流,美景綿延約14公里,陽光照射下更顯閃閃動人。規劃完善的遊步道長約14公里,不僅適合漫步遊覽,也適合騎乘自行車暢遊,在潺潺水聲的陪伴下,沿途呼吸芬多精。由於鄰近十和田湖,相當適合一同安排秘境旅遊。

 


▲奧入瀨溪流夏季翠綠圍繞,宛如仙境。

 

必訪秘境③ 種差海岸

 

種差海岸位於三陸復興國立公園內,是八戶市知名自然景點,翠綠寬闊的草坪一路綿延,海天一線的美景令人陶醉。草坪北側的「海岸探勝步道」全長約5.2公里,沿途綠樹圍繞,能夠欣賞奇岩怪石美景,入選日本百大步道,為夏季漫步的最佳地點。

 


▲種差海岸一望無際的草坪和藍天相接。

 

必訪秘境④ 佛浦

 

佛浦為海底火山噴發而形成的天然懸崖,由綿延約2公里長的巨岩所組成,相傳已有2,000萬多年歷史。壯麗絕景讓此處被形容成宛如極樂淨土般美麗,推薦搭乘全程90分鐘的佛浦觀光遊覽船,可從海平面飽覽佛浦外,中途還會安排約30分鐘上岸近距離欣賞大自然鬼斧神工。

 


▲佛浦為國家指定天然紀念物,也是青森縣天然紀念物。

 

必訪秘境⑤ 稻田藝術

 

田舍館村自1993年起推出稻田藝術作品,距今已有近26年歷史,可說是稻田藝術的發源地,也曾吸引日本天皇夫婦前來參觀。最佳觀賞期自5月下旬起至10月上旬為止,共分為2大會場能夠參觀,隨著季節變遷,稻穀自然呈現出翠綠、金黃等風貌為一大亮點!

 


▲自展望台遠眺,能將壯麗的稻田藝術一眼飽覽。


圖片提供:向日遊

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...