馬上出發

靜岡慢旅行 茶香與鐵道的悠緩時光

 

【旅遊經/林書妤報導】

 

 


穿梭在山野間的蒸汽火車。(圖片提供/旅遊經)

 

透過旅行,讓生活在都市裡的現代人找回喘息的空間,來趟短暫的近郊旅行,放空腦袋,給自己留白的空間。有富士之國之稱的靜岡,北部聳立著聖山富士山,環抱著最深海灣駿河灣,東部的伊豆半島,則以溫泉、瀑布等自然美景聞名,西部則有度假勝地濱名湖。誠如古人所言「仁者樂山,智者樂水」,靜岡的好山好水,也成為不少文豪墨客的心靈依歸。

 


日本百選祕境「寸又峽夢幻吊橋」。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)
 

山富旅遊表示靜岡的先天條件優渥,最適合用緩慢的步調感受自然所帶來的愜意,首推【靜岡深度全覽~大井川鐵道、玉露之里、淨蓮瀑布、館山寺纜車、箱根海盜船5日】,行程由靜岡進出且不進免稅店,乘著大井川古董蒸汽火車,穿過一畦畦茶園,迎來滿腔茶香;搭上駿河灣渡輪從海上眺望;前往伊豆之國空中花園遠眺富士山與駿河灣景致、參觀百選名瀑淨蓮瀑布、散策日本百選祕境寸又峽夢幻吊橋、搭乘館山寺纜車跨越濱名湖、前往玉露之里體驗靜岡綠茶之道,行程深入靜岡,旅客不僅能感受到視覺、味覺上的享受外,也能體驗到道地的當地文化與歷史。

 


飽覽富士山與駿河灣的伊豆之國空中花園。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)
 

針對短天數純粹想放空的旅人們,山富推薦【靜岡微旅行~富士山鐵道、卡斯柏麗莎小鎮、天上山狸貓纜車、伊豆之國空中花園、美食溫泉4日】之旅,走訪新日本三景之一的三保松原,聆聽神秘的羽衣傳說、前進土肥金山體驗掏砂金樂趣、散策伊豆最詩情畫意的修善寺溫泉小町前進伊豆之國空中花園,遠眺富士山與駿河灣景致;搭乘富士登山電車,緩慢飽覽富士鄉間;富士山周邊自然景點繁多,像著名的白絲瀑布、朝霧高原,都是感受靜岡純淨慢活的好去處!

 

靜岡辦事處指出靜岡旅遊條件多元,因此市面上包裝的靜岡旅遊行程多樣,像是親子旅遊可以參考燦星旅遊的靜岡東京童樂遊5日,結合東京迪士尼與湯瑪士小火車,適合全家同樂;若喜歡鐵道旅行則推薦東南旅遊的靜岡鐵之旅5日,搭乘復古蒸汽火車穿越綠野田園;想要賞櫻可選擇喜鴻假期的繽紛河津櫻溫泉懷舊5日,趕赴早春最前線!想了解更多靜岡旅遊資訊,請洽靜岡辦事處或各大旅行社。

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...