【靜岡】櫻桃小丸子的灶咖!?來「清水河岸魚市場」大啖超值豪華海鮮

靜岡清水河岸魚市場

靜岡縣的「清水」地名,是漫畫《櫻桃小丸子》的故鄉,相信大家都不陌生。位於駿河灣的清水能遠眺富士山,還因坐擁清水港而有新鮮海鮮。「想讓大家更輕便地品嘗這些新鮮的海鮮啊」,抱持著這樣想法的業者們聚集起來,組成了「清水魚市場 河岸の市」。市場分成兩棟:鮪魚館 (まぐろ館)、市場館 (いちば館),週末總是聚集不少觀光客或在地人前往購買、品嘗海鮮。

市場館 (いちば館)

靜岡清水

市場館網羅20間店舖,販售新鮮海產、蔬菜、乾貨,種類豐富,可說是清水港當地的「廚房」。聽著店家吆喝叫賣的聲音此起彼落,購買慾望之火也會隨之熊熊燃起。

靜岡清水海鮮

雖然主要用餐區域在隔壁的鮪魚館,但市場館內也有販售可以帶著走的海鮮丼飯、海鮮類的熟食。不想排隊的遊客,也可以考慮直接購買這些丼飯熟食帶著走。

鮪魚館 (まぐろ館)

靜岡清水河岸魚市場午餐

鮪魚館內主要都是餐廳,兩層樓共15間餐廳,選擇超多,但每到週末用餐時刻,人潮還是將鮪魚館擠得水洩不通。

清水河岸魚市場

也許是鄰近海港,這裡料理的份量驚人地豪邁。不少店家推出大胃王挑戰,或是超級上相的超大鮪魚壽司。五花八門的菜單,讓人猶豫不決到底該吃哪一家好。

靜岡清水魚下巴

小編嘗試的這道「ととすけ揚げ」,是將炸過的魚下巴用甘甜醬汁熬煮,酥香的外皮巴附著醬汁的甜,靠近魚骨的魚肉炸得恰到好處,還帶點軟嫩多汁的口感,凝聚了鮪魚的鮮味,難怪是該店的招牌料理。

*「ととすけ揚げ」是餐廳「ととすけ」的招牌,隨附於套餐中,單點則為400日圓(未稅)。

靜岡清水生魚片

另外也有由豐富的清水海鮮所組成的豪華海鮮丼飯、每年3月解禁的新鮮吻仔魚、以及駿河灣獨有的櫻花蝦,在這裡都吃得到!

靜岡清水夾娃娃

在排隊等待的時候,不妨來玩玩看館內的夾娃娃機吧!這裡的夾娃娃機不是放置一般玩偶,而是各種水生生物的玩具,看著成堆逼真的蟹螯,應該更能促進食慾吧!

靜岡清水朝霧冰淇淋

鮪魚館除了海鮮料理外,由朝霧高原牛奶製成的冰淇淋也不能錯過,飯後來一隻香濃的冰淇淋,正好劃下完美句點。

*原味香草冰淇淋:350日圓。

搭乘水上巴士到三保松原也方便

靜岡清水水上巴士

魚市場後方有水上巴士乘船處,可以搭乘水上巴士前往三保松原。詳細班次、乘船費用請見官網

結語

靜岡清水港海鮮

清水除了興盛的足球文化、《櫻桃小丸子》誕生地等人文,和登錄世界遺產的壯麗三保松原美景之外,豐富的海產其實也不容錯過。下回來到清水欣賞美景、尋找小丸子之餘,喜愛海鮮的饕客們也不妨走訪車站旁的清水港廚房「清水河岸魚市場」,在這片無敵海景的陪伴下大啖海鮮饗宴吧!

[place_id=ChIJFXK--uIzGmAR8dq-My7skAc show_photos embed]

喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...