非素食者也想吃!全台三大精緻素食餐廳

文/MOOK景點家嚴沛婕整理報導
 
現在有許多人提倡健康飲食,為了身體健康、也為了保護環境!一般人對素食餐廳的印象就是不怎麼精緻或美味的素食餐點,而近年有越來越多既健康、環保、美味又精緻的蔬食餐廳供大眾選擇,原來素食也可以吃得那麼好吃又時尚!


1.鬍丘 Algernon food meet

鬍丘採用當地小農耕作的蔬果作為食材( 圖/鬍丘)

鬍丘是一家全蔬食料理餐廳,無蛋奶,但有五辛素,也有提供全素餐點,店內食材採用在地小農耕作的有機蔬果,為的就是減少食物里程,也保護環境。餐點部分有三明治類、飯、麵類和有機飲品,以及店家手作甜點,餐點都是用原形食物所製成,既健康又美味。鬍丘是由老宅改建而成,店內裝潢簡約不失風格,也保有一些老宅原本的風貌。另外,鬍丘也是寵物友善餐廳,有店狗兩隻,歡迎大家帶狗狗一起去用餐!

鬍丘採用當地小農耕作的蔬果作為食材( 圖/鬍丘)

【Info】
鬍丘
地址:台中西區五權西六街96巷12號

營業時間:周四至周日12:00-14:30、17:30-20:30、周一至周三公休 

2.小小樹食

小小樹食打破一般人對素食餐廳的印象(圖/小小樹食)

小小樹食不只是素食餐廳,還是IG上的熱門打卡拍照餐廳之一,店內的裝潢風格和餐點都很時尚,美美的食物擺盤怎麼拍都令人垂涎欲滴!小小樹食的餐點部分有些含蛋奶和蔥蒜,但可以根據顧客的需求調整,店家餐點堅持不使用加工品,食材都是採用自然農法耕作的農場直送的蔬果,餐點的擺盤和食器也都是店家精心挑選,完美呈現健康、無負擔又時尚的蔬食料理!

小小樹食打破一般人對素食餐廳的印象(圖/小小樹食)

【Info】
小小樹食
地址:台北市大安路一段116巷17號
營業時間:周三至周日12:00-21:00、周一至周二公休

 
3.Plants

Plants標榜「植物性、無麩質、全食物」(圖/Plants)

Plants除了是全素食餐廳外,也是無麩質餐廳,「植物性、無麩質、全食物」是Plants餐點的特色,以不使用動物性食材為原則,用植物性材料創造出美味和健康兼具的料理;另外店家也提倡無麩質料理,不使用麥類食材;而Plants也以食物最原始的樣貌去製作料理,讓大家享受食物最原始的自然美味,「裸食餐點」也可以在這邊吃到!而Plants店內風格以木頭色調為主,和他們的理念相呼應,呈現出一種自然、原味、健康的感覺!

Plants標榜「植物性、無麩質、全食物」(圖/Plants)

【Info】
Plants
地址:台北市大安區復興南路一段253巷10號1樓

營業時間:周二至周四9:00-17:00、週五至週日10:00-21:30、週一公休
 

連肉食主義都愛上的美味蔬食

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18216


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...