馬上出發

韓國京畿道四大景點 搭EG觀光巴士吃美食遊美景


京畿道其他著名景點:兩水頭

    
【旅遊經 洪書瑱報導】
 

民眾第一次到韓國旅遊,莫不以首爾為主要地區,但計劃韓國四五日遊,則通常還是會包括鄰近京畿道著名的景點,若以台灣來比喻,韓國首爾等同於台北,京畿道則像新北市一般,地理位置環繞首爾,京畿道一向有首爾後花園之稱,距離首爾僅需要半小時到一個多小時左右的車程,是民眾到韓國旅遊時,可與首爾一同規劃的行程參考,京畿道擁有光明、富川、始興、安山、華城等不同風貌的五大城市,擁有各式各樣具有韓國特色創意風味的美食,另外還有國人熟知的「愛寶樂園」,其實就在京畿道之中!
 

京畿道的交通便利,甚至還有專為外國人設計的京畿道EG觀光巴士,遊客可以輕鬆暢遊三大套裝行程路線!京畿道,除了好吃好玩,最重要還有拍照打卡4大推薦景點,而且只要搭乘京畿道EG巴士就能輕鬆到達,包括:光明洞窟、水原華城、韓國民俗村與愛寶樂園!

  
推薦景點1. 光明洞窟


光明洞窟主題公園


光明洞窟主題公園

曾是產金礦的「光明洞窟」,戰爭時也曾是村民們的避難所,如今改造後成為奇幻的藝術殿堂,除了有各式主題展覽之外,還有各景點區域包含蟲洞廣場、光之空間、黃金牌許願牆、黃金瀑布、水中世界等,尤其夏日炎炎之際,更是涼爽無比,光明洞窟終年恆溫在12-13度之間,是一座渾然天成冷氣房,而且裡頭還有一座大型酒窖,因此成為韓國紅酒重地,能在這裡品嘗到來自於各地的各式紅酒!
 

推薦景點2. 水原華城

京畿道最不能錯過的景點之一,就是被列為世界文化遺產的朝鮮堡壘,這裏也是許多韓國古裝劇取景的地方!水原華城環繞水原市區而建,外觀雄壯威武,是韓國十八世紀最具代表性的文化遺產之一。每走一步就像踏著古代王朝貴族的腳印,體驗當時在宮廷裡的生活。
 

推薦景點3. 韓國民俗村


韓國民俗村


韓國民俗村

韓國民俗村是一座大型露天民俗博物館,重現了150年前韓國傳統房屋與街道,以及韓國各地民眾的傳統生活面貌。這裡更是許多知名的古裝劇在此拍攝,如:《大長今》、《擁抱太陽的月亮》、《君主,假面的主人》等等,甚至《來自星星的你》都教授穿著一身古裝的場景,都曾在這裡取景!來到這裡絕對不用擔心穿不到喜歡的韓服,照片的您如置身在古代畫作裡的唯美場景之中!
 

推薦景點4. 愛寶樂園


愛寶樂園
 

愛寶樂園有韓國迪士尼之稱,童話故事般的主題樂園,除了著名地標魔法樹外,還有環球市集、美洲冒險、魔術天帝、歐洲冒險、動物王國等五個主題園區可以盡情遊玩拍美照,動物王國區內還有能夠近距離觀賞動物的遊園巴士,是一處少女心噴發的超正景點!


楊平採草莓
 

台灣藝人莎莎及林立雯推薦京畿道的美食,如包著大章魚的菜包肉、或是到水原必吃的水原排骨、甚至草莓園裡採草莓時超大顆的爆汁草莓;針對京畿道景點表示,是韓國當紅偶像劇取材拍攝的地方,還有知名的愛寶樂園,相信不論大人小孩都可以玩得很開心!莎莎還透露自己下次到京畿道時還有2個想去的地方,一個是亞洲第一座、全球第7座、位於京畿道利川的「宇宙塔」高空咖啡廳,讓自己體驗在35M高空喝咖啡的愜意;另一個地方則是京畿道高陽市的「冰雪樂園」!
 

另外,擁有一半韓國血統的畢書盡從小就在京畿道城南長大,推薦起京畿道的特色則有在地內行人的PRO感。Bii畢書盡最推薦的地區是盆唐區,他分享這地區很像首爾新沙洞、江南一帶,是韓國年輕人很喜歡的地方,處處充滿活力與創意。尤其是亭子洞咖啡街,氣氛好到走在路上都像是在歐洲的咖啡館一樣充滿文藝氣息!除此之外,盆唐區還有韓國第一座以書籍為主題的公園,不止書香氣息濃厚,公園內還可以體驗挑戰運動極限的高空彈跳,不論是愛好運動或是文青氣息的朋友一遊! 
 

※.京畿道其他著名景點:


小法國村


伊甸園櫻花道


Onemount一山樂園滑冰


兩水頭


抱川藝術谷


晨靜樹木園


相關京畿道旅遊訊息,請至京畿觀光公社官網(http://cnt.ggtour.or.kr/tw/ );京畿觀光公社官方FB粉絲專頁「Let’s go多彩京畿道」( https://www.facebook.com/ggtourtw ) 查詢。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...