韓國冬季限定「遊」體驗 釣冰魚採果「趣」


華川山川魚慶典冰釣
 

【旅遊經 洪書瑱報導】


臺灣因為四季如春,因此冬天少了白色來顯色,在冬天之際計劃到日本、韓國旅遊,不僅能玩雪、滑雪,也能感受一下白色的冬天、白色的聖誕的浪漫,其中冬天到韓國旅遊不只玩雪、滑雪而已,還能體驗雪上遊戲、冬季釣魚等季節性限定款主題活動!


韓國觀光公社表示,推薦國人韓國不同的冬季旅遊,不能錯過包括【華川山川魚慶典】、【平昌鱒魚慶典】,以及夜晚最有氣氛的五彩星光庭園展,以及冬季採果─草莓體驗,讓您替冬季增添難忘的回憶!
 

韓國代表慶典「華川山川魚慶典」是經韓國文化體育觀光部所選定,是外國遊客熱愛的慶典之一,相當活動將於2019年1月5日至1月27日在江原道華川舉行。慶典期間不只有冰釣山川魚的活動,還有許多豐富的體驗,例如:從40公尺的高度飛速滑下的雪橇大賽、彷彿能成為冰上精靈的花樣滑冰等,還有冬季運動區,讓喜愛運動的遊客也能體驗在台灣玩不到的冰上足球、冰壺比賽!另外,在「華川山川魚慶典」期間,每一天還有「徒手抓山川魚」大賽,民眾能挑戰在酷寒的天氣下徒手抓鱒魚!
 

除了「華川山川魚慶典」在冬季時相當熱門外,在冬奧主辦地平昌也有「平昌鱒魚節」,慶典將於12月22日開始舉辦,至2019年1月27日為止,除了冰釣鱒魚、雪上體驗、冰上體驗等各種豐富的活動,活動中還規劃了冬季民俗遊戲、雪上泛舟體驗、雪橇列車等。
 

冬季旅遊京畿道的晨靜樹木園也是不容錯過,每到冬季時佔地約10萬多坪的戶外庭園內,就會依主題設置五彩繽紛的照明,今年的星光庭園展,已在日前(5日)舉行,相當活動至2019年3月24日,活動中將有環保的LED燈加以點綴,呈現出如夢似幻的景觀,在夜晚時不論是和情侶、家人或好友一同漫步在星光熠熠的園區,都能感受浪漫的氣氛。

 

另外,京畿道楊平都會以富含豐富維他命的草莓為主題,定期在冬季、春季都會舉辦楊平草莓體驗節。不僅好吃又健康,還可體驗摘草莓與各農村準備的各種體驗活動,如:採草莓和利用草莓製作的草莓料理體驗、農村體驗等。

 

相關韓國冬季慶典資訊,請參考(https://goo.gl/BKBGDX)查詢。

 

圖片:韓國觀光公社提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...