韓國大邱十味之七-炒烏龍

1

大邱十味中有一道大家熟悉的名字叫「炒烏龍」,不過它和大家認知的台式炒烏龍、又或是日式炒烏龍還真有一點差別…不過,它卻是十邱十個人覺得台灣人應該比較普遍可以接受的一味,加上在大邱甚至韓國全國應該多數的餐廳都能嚐到這道炒烏龍,即便每一家的味道可能會有一點小差異。

 

2

記得當初帶我們挑戰大邱十味的韓國朋友,在排餐廳時直接把這道拉到最後面,因為她覺得這道比較普遍,只要在順路的方向找間餐廳就行。於是,來到這間以韓式中華料理為主的「락짬뽕」。

3

店裡的用餐空間比外觀看到以後預期的大上一點,木紋的桌面挺喜歡的。

4

好的,同樣的這些韓國字我半個也看不懂..但幸好有照片不至於點到不敢吃、不喜歡吃的。

5

糖醋肉27000韓元,這一盤非常非常的大,據說是5、6人份….。可能光看這照片無法體會它的大小,於是請了專業的Model來當比例尺。

6

瞧是不是很誇張的大盤子..。是說在中式料理中糖醋一般慣用的是排骨,但在韓國則喜歡用炸肉,是的沒有骨頭的肉,麵包略厚但炸得軟酥口感不差,當中的肉條軟嫩多汁相當好吃,至於外面的糖醋醬感覺是淋上去的,不像中式會在鍋裡翻個幾翻,當糖醋醬均勻的裹上炸肉之上。不過,這也有個好處就是能吃到炸肉的原味。最後說說這糖醋醬略為偏甜,但整體來說和台灣相去不遠。洋蔥、黃瓜、紅蘿蔔絲的份量頗多,還擠了一點點帶甜味的辣椒醬。

6 (2)

右邊是喧奪主的糖醋肉,中眼是今天的主角炒烏龍、右邊則是怕我們吃不飽加點的韓式拌飯,剛好體型是大中小….。

1

說是炒烏龍(7000韓幣)但其實應該是炒麵..猜想也許當初是翻譯的關係意外成了炒烏龍…最少它和我們認知的炒烏龍不太一樣。主要的差別來自於麵條的粗細,韓國炒烏龍的口感比較像我們的油麵,卻又多了少許的咬勁,醬汁甜香帶著微辣,個人挺喜歡的,加入大量的海鮮,這點很像我們的海鮮炒麵,但台式的海鮮炒麵不太會用淡菜就是了!

 

8

拌飯7500韓幣。正格的這間三道料理我覺得賣相都不錯,也不知是不是當天肚子餓了,也覺得三樣都好吃,即便看起來都同樣紅通通的…..。這道韓式拌飯的料很多,尤其是魷魚給的相當大氣。

9 

韓式伴飯在韓國到處都吃得到,不過這家我相對喜歡,主因在於它的韓式辣椒粉帶點討喜的後甜味,據說在韓國稱這樣的伴飯叫中式拌飯,加上大量的洋蔥一起入口更添美味,況且還有一粒半熟荷包蛋,好吃的亂七八糟!

2

락짬뽕:대구 중구 국채보상로 635-1,電話:050-7982-5899,營業時間:09:30 – 21:00

韓巢地圖)、(Naver地圖)、(Google地圖

 

原文出處:小虎

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...