韓國瑜沒有你懂!來高雄100元從早吃到晚

無疑從11月選舉以來,現在全台最夯的城市就是高雄,想到這個城市吃美食,光靠韓市長的美食地圖是不夠,因為高雄有很多別的地方吃不到的銅板美食,現在就來挑戰,100元從早吃到晚的高雄美食行程吧!

在鼓山區渡船頭附近有一攤阿姨蛋餅,外表不起眼,但是這裡卻有全台唯一的炒蛋餅,你在別的地方吃到的蛋餅可能是餅皮淋蛋液油煎,但是這裡卻是以高筋麵粉、少許地瓜粉調和成麵糊,煎水煎包那種大鍋煎到稍微定型後,加入50顆蛋液和大量的蔥花拌炒,翻炒過程視覺效果十足,相較一般蛋餅,炒蛋餅的口感軟Q有嚼勁,感覺有點像麵疙瘩哩!

全台唯一的炒蛋餅位在高雄鼓山區渡船頭附近,一大盤才20元,灑胡椒粉、辣椒醬更對味。
阿姨蛋餅的用煎水煎包的大鍋子翻炒蛋餅,儘管材料簡單,但蛋香濃,麵皮軟Q。

 

吃過雞蛋糕,但有聽過雞蛋酥嗎?這也是高雄非常具代表性的下午茶點心喔!大連街上的方家雞蛋酥已經有60幾年歷史,柔軟的麵團再搭土雞蛋調和的麵團,壓揉成型入油鍋炸,麵團隨著顏色由白轉為金黃色時慢慢膨脹,外層酥脆、內層柔軟,透著熱氣散發蛋香,除了原味,還有紅豆及咖哩口味,特別的是,這裡可以一首台語歌曲換一塊雞蛋酥,對自己歌藝有信心的話,不妨來一展歌喉喔!

方家雞蛋酥有個有趣的地方,那就是如果你現場高歌一曲台語歌曲,老闆免費請你吃一個雞蛋酥。
外縣市很少看得到的雞蛋酥,原味之外,還有包紅豆內餡的,一個20元。

 

高雄必吃的下午茶點心還有烤黑輪,在北部說的甜不辣,南部多以黑輪稱之,位在鳳山的三輪的店堅持以炭火燒烤,增加香氣。兩片扁扁、圓圓的黑輪,在炭火上烤至表層略微膨脹,呈現酥脆感,抹上薄薄的醬料提味,比起水煮關東煮的黑輪吃起來更涮嘴。

位在鳳山三輪的店堅持以炭火烤黑輪,增添香氣,店裡還有烤大腸、肉骨湯、香腸、糯米腸等品項。
來高雄必吃的庶民點心烤黑輪,一串2片15元,扁扁的黑輪烤到表面酥香,很涮嘴。

 

已經開店60年的正牌白糖粿是排隊名店,不只本地人愛,連觀光客也要來朝聖。攤上白糖粿、蕃薯椪、芝麻球、炸蕃薯等炸物,幾乎都只要10塊錢。不用現成糯米粉,這裡的白糖粿很Q,不管是沾花生粉或芝麻粉都很好吃。

正牌白糖粿攤是高雄排隊名店,除了白糖粿外,其他多種炸物點心,也都是銅板價。
白糖粿沾裹糖粉及花生粉或芝麻粉後,甜滋滋、軟QQ非常好吃,一個才10塊錢。

 

三鳳宮後方有個鄧家粉圓冰也是來高雄必吃的銅板美食,一碗才10元,全台大概也找不到幾家的佛心價。傳統小顆的粉圓軟Q有嚼勁,加入剉冰、淋上自製的糖水,吃起來真是過癮!

三鳳宮後方小巷內的鄧家粉圓冰,一碗粉圓冰才10元,糖水也不甜膩。

 

算一算,吃了那麼多,好像100元還沒花完,這樣的銅板美食,就算坐高鐵專程來吃都值回票價!

文:顏怡今  攝影:楊為仁

 

美食資訊

正牌白糖粿

高雄市苓雅區自強三路41號前

0958-226-729

13:30~21:00

不定休

 

方家雞蛋酥

高雄市三民區大連街129

0917-117091

13:30~19:00 無休

 

三輪的店

高雄市鳳山區八德路29625

0953-696-085

10:00~18:00

周日休

 

鄧家粉圓冰

高雄市三民區立德街12

10:00~22:15

不定休

 

阿姨蛋餅

高雄市鼓山區鼓山一路5號之1

0930-116-815

05:30~11:30

無休

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...