【韓國首爾】大瓦房~傳統韓屋中的米其林一星醬蟹滋味

大瓦房

我個人並不特別鍾愛生食,平日頂多吃吃生魚片,雖然試過某些地方知名的生牛肉和生馬肉,但大多為體驗當地美食,也因此只停留在嘗鮮的階段,唯獨對醬蟹(게장),可說是一試成主顧。之前每次前往首爾,都是拜訪「真味」(진미),這次決定和朋友換換口味,到另一家醬蟹名店「大瓦房」(큰기와집),滿足一下口腹之慾~~

大瓦房位於前往三清洞的路上,店如其名,外觀是一間古色古香的韓屋。

大瓦房

門口張貼著各大媒體和網路平台的推薦,其中最引人注目的,是2018年的米其林一星標誌。

一旁還能看見各式各樣的醬缸排排站。

大瓦房

室內布置素雅,大量使用木頭元素,洋溢懷舊氣息⋯⋯

大瓦房

大瓦房除傳統韓式坐席外,也有一般的椅子座位,並且分為大大小小的包廂。

由於事前已經預先訂位,因此拿到靠窗的位子。

大瓦房

值得一提的還有,餐廳內使用黃銅製餐具,更增添古老的氣氛。

大瓦房

菜色選擇不少,包括:醬蟹(간장게장,50,000韓元)、醬蟹拌飯(게장비빔밥,33,000韓元)、調味螃蟹(양념게장,35,000韓元)、豬肉菜包肉(돼지보쌈,28,000韓元)、人蔘燉牛排骨(인삼갈비찜,31,000韓元)等。菜單中有中、英、韓、日四中語言介紹,不怕變成「文盲」。

大瓦房

由於我們是為了醬蟹而來,因此點餐時毫無懸念,一人點了一份。

之後小菜陸續上桌⋯⋯

大瓦房

除了主要以辣椒粉和辣椒醬醃製的各種常見紅色泡菜、小菜外,店內的豆芽非常好吃,蒟蒻也給人很清爽的感覺。

大瓦房

撒上蔓越莓乾的蓮藕片,搭配胡麻醬汁。

點綴紅椒的白木耳,光看就讓人食指大動。

大瓦房

綠色蔬菜點綴著芝麻,裹著大醬的青陽辣椒⋯⋯雖然是小菜,每樣看起來相當精緻。

大瓦房

小魚乾裡還有紅棗?

螿牛肉更是十分美味,我們因此續加了好幾盤!

大瓦房

小菜多達11道,還附贈一鍋大醬湯。

就在這麼邊吃邊聊的同時,本日主角隆重登場~~

大瓦房

瞧它美麗的模樣,簡直就像自帶天使光,完全吸引了大家的目光。

大瓦房

鮮豔欲滴的蟹黃,有人在乎膽固醇這件事嗎!?

大瓦房

因為實在太迷人,一不小心就成為攝影協會外拍現場,眼看差點要幫醬蟹開攝影展惹⋯⋯

大瓦房

幸好醬蟹是冷的,否則等拍完早都涼了。

終於要開吃了,每個人把自己的醬蟹領了回去,才發現塊頭還真不小呢!

放入嘴中,可以感覺到滿滿的大海味道。搭配熱熱的白飯,注意:偷飯賊又來囉~~

大瓦房

最後店家還會送上一杯傳統茶,幫助你清新口感和味蕾。

我們這才有餘裕,稍微逛了下餐廳,發現牆上有不少節目的相關介紹和報導。

大瓦房生意很好,我們用餐期間不斷有人進進出出,翻桌率相當高,因此最好事先預約。如果沒有預約,記得提早前往,不然尖峰時間只有大排長龍的份啦!

【Info】

大瓦房 큰기와집

地址:서울특별시 종로구 북촌로5길 62 (소격동)

電話:+82-2-722-9024

時間:午餐12:00~15:30、晚餐17:00~22:00,春節和中秋節營業時間請電話洽詢。

交通:搭乘地鐵3號線在安國站下,從1號出口離開,步行約100公尺後右轉,沿石牆路直走,直到大十字路口後左轉,大約步行10~15分鐘可達。

大瓦房

文章來源:艾莉絲・我的小旅行

首爾相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...