韓式醬料推薦│Ajumma阿珠嬤-韓式調味料 :韓國料理在家輕鬆做!

vickeywei:

式醬料推薦│Ajumma阿珠嬤-韓式調味料

話說愛看韓劇的人,多半也會被劇中人物所吃的韓食所深深吸引吧?然而想要在家輕鬆享用美味的韓食其實真的很簡單!只要選用來自韓國最道地的醬料,就能輕鬆做出一道道美味又好吃的韓國料理!

韓式醬料推薦│Ajumma阿珠嬤-韓式調味料 

關於Ajumma阿珠嬤-韓式調味料

Ajumma Republic 品牌及其產品自 2014 年起由 Maeil Foods Co.,Ltd.(負責韓國多家國內大廠的醬料 OEM,現行的 C 牌、O 牌與 D 牌都是他們的客戶)和 G. East Co.,Ltd.為韓國醬的全球化而開發。 先給各位看一下這是今天的晚餐,除了有基本的青菜及湯品之外,當然不能少了肉品!今天除了有準備魚下巴之外,要來分的是我使用秘密醬汁做成的其中兩道韓食!話說韓國料理,其實是蠻講究食材配料的,像韓國節目常見的炒粉絲,其實Ajumma阿珠嬤,也有專門製作出專業的醬料可以用哦!

阿珠嬤韓式拌冬粉醬汁

不僅可用於料理韓式冬粉,也可用於一般的蔬菜拌炒、拌冬粉、炒麵或是炒飯都非常適合,鹹甜味都適中,而且還有淡淡的大蒜香及胡椒香氣,也是一種百搭的韓式醬汁。

先看一下醬料的瓶裝,雖然是自國外進口,不過在瓶身上也有詳細的中文標示之外,在一側邊還有QR-code,只要掃瞄一下,也可以有相關的食譜可以供消費者參考哦!

豬肉炒冬粉準備的食材有: 韓式拌冬粉醬汁3大匙、冬粉2—3束、紅蘿蔔絲/青椒絲/木耳絲/香菇片各適量、蔥末少許、肉絲適量、沙拉油少許、水適量,不過粉絲要先泡水至軟化,買不到韓式冬炒就用台灣的替代即可。

作法:鍋內熱鍋之後,倒入適量的沙拉先放入肉絲炒至變白後先撈起備用,接著再使用原鍋放入紅蘿蔔絲、青椒絲、香菇及木耳絲拌炒至熟透

接著再倒入醬汁之後,再倒入適量的水稍燜煮一下,為的就是要粉絲可以吸收調合後的醬汁而入味;之後再將已事先泡軟的粉絲下鍋拌炒至收汁即可。

食用時可以依個人喜好再斟酌添加醬汁拌匀即可;像這樣美味又可口的拌粉絲就可以美味的上桌囉!

繼續閱讀

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...