韓迷朝聖!全世界唯一的大蒜主題餐廳Mad For Garlic

韓迷們注意,源自韓國、全世界唯一的大蒜主題餐廳,台灣也吃得到了!其實,韓國人是很愛吃大蒜的民族,不但所有泡菜都少不了大蒜外,就連韓國開國神話中的熊女,就是因為吃下大蒜才從熊變成人,與天神桓雄結婚,創立大韓民族。在這裡,每一道料理都有大蒜,就連甜點都是!完全顛覆你對大蒜料理的想像!

▲將整粒韓國蒜頭泡上MFG以韓國榖物醋特製的香甜汁兩到三天入味,搭配美國菲力牛排,出餐前再將醋漬蒜頭回烤,蒜頭吃起來完全沒有嗆鼻的辛辣,反而帶著甜美微酸。(烤美國菲力牛排配韓國原粒醋漬蒜頭及秘方MFG甜香汁,880元) 

全世界唯一的大蒜主題餐廳

Mad for Garlic創始於2001年韓國首爾,是韓國首家以大蒜為主題的義大利餐廳,也是全世界唯一一家大蒜主題餐廳。目前韓國擁有40間分店,2015年在香港開設海外第一家分店,台灣是海外第二家。 

位於台北微風南山7樓的Mad for Garlic,其室內空間維持韓國本店Mad for Garlic一貫的設計概念,牆面以紅磚與原木相互交錯輝映,洋溢濃厚中古時期風味,配上泛黄鎢絲燈的暖色系燈光,整體空間簡約時尚,同時不失浪漫情懷,瀰漫歐陸酒窖的氛圍。 

Mad for Garlic窗外就是台北101,餐廳挑高近10米的空間,讓人不論在哪個角落都能夠透過大片落地玻璃窗,欣賞台北101與信義區燈火人潮美景,是台北約會、聚餐的最新打卡之處!

Mad for Garlic窗外台北101近在咫尺。

Mad for Garlic以紅磚、原木,營造出歐陸酒窖的氛圍。 

What!連甜點飲料都有大蒜!

Mad for Garlic店裡菜色有9成以上都是以大蒜入菜,而且主要使用韓國昌寧所產的韓國大蒜。韓國大蒜不像台灣大蒜味道這樣辛辣,吃起來比較溫和。 

Mad for Garlic採取正統義大利烹調手法,結合韓式美食元素,因應不同菜色需求,更延伸出不同的大蒜料理手法,例如:將大蒜製成炸蒜片、以橄欖油浸泡、醋漬等,另有烤原粒大蒜、生切蒜片、醃炒蒜芯和糖漬大蒜等,讓每一顆大蒜都能恰如其分地融合於餐廳獨創的披薩、牛排、海鮮料理、義大利麵,甚至甜點、飲料等各式義式料理中,每一口都能感受誘人蒜香的獨特風味。

▲以著名吸血鬼小說主角命名的「德古拉殺手」,用法式料理中的「田螺碟」盛裝焗烤大蒜、鳀魚、紅椒和初榨橄欖油等食材烘製成的抹醬,享用時先將蒜頭略微壓碎,再搭配烤法式麵包放入口中,不但保留法式麵包的口感,又能品嚐到略帶鮮鹹的濃濃蒜香。(德古拉殺手,280元)

▲薄脆的披薩餅身塗上用韓國美乃滋做成的白醬,再鋪滿鮮蝦和鳳梨,加上泡過23天水去除辛辣、再低溫糖漬、油泡的蒜片,上桌時店員現刨帕瑪森起士絲,甜美的蒜香搭配韓國美乃滋不甜膩卻濃郁的奶香,更襯出鳳梨的酸甜、鮮蝦的鮮脆,是店裡人氣招牌之一。(MFG招牌鮮蝦鳳梨炸蒜片雪花披薩,420元)

▲以鯷魚、大蒜、辣椒條搭配墨西哥辣椒爆香入味,加入Mad For Garlic特製的綜合義大利香料及湯汁調味,墨西哥辣椒的辛辣、鯷魚的鹹香,讓義大利麵吃起來就像個夠味的辣妹子!搭配大量酥脆的蒜片,增加整體口感變化,蒜香讓義大利麵更有韻味。(MFG招牌蒜片墨西哥辣椒鯷魚義大利麵,420元)

▲主廚將洋蔥、蘑菇墊在鮮嫩多汁的220公克美國菲力牛排下,放上蒜粒一起烤香,最後將炸蒜片撒在整客牛排上,外觀形狀有如一座蒜頭山! 鮮嫩牛排在蒜香襯托下肉質風味更加突出,佐以香脆炸蒜片,口感豐富多變,是店裡經典招牌料理。(MFG招牌烤肋眼牛排配蒜頭山,美牛1,280元,澳洲M9和牛2,280元)

▲去皮糖漬過的蒜頭,配上香蕉巧克力披薩,再綴上一球冰涼的香草冰淇淋、淋上焦糖醬,蒜頭甜美的滋味、栗子般的鬆軟口感,讓人驚豔。(蒜頭香蕉巧克力醬披薩配香草冰淇淋,380元)

▲甜點底部放上一層由糖漬大蒜、黃豆粉及莓果組成的香甜莓果醬,再放上香草冰淇淋、糖漬藍莓、薄荷葉,吃來酸酸甜甜。(香草冰淇淋配糖漬蒜頭及藍莓醬,280元)

Mad For Garlic最令人驚艷之處,莫過於在飲品當中也加入了大蒜元素!首波推薦,是以牛奶、蒜汁調成的Garlic Plus,濃郁奶香裡帶著淡淡蒜香,與薄荷的清涼,味道新奇卻格外順口,也相當適合年長者及孩童飲用。(Garlic Plus220元) 

INFO. Mad for Garlic

地址:台北市信義區松廉路37樓(微風南山)
電話:(022723-83112723-8321
時間:周日~四11002300、周五六11002400
Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 撰文、攝影:特約採訪記者林宜屏(edenfable@gmail.com

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...