頂級日式火鍋~鑄鐵鍋煮火鍋,吃得到日本和牛、活飽魚、活體龍蝦!

喜歡高質感火鍋的朋友一定不能錯過鮨一の鍋,清爽甘甜的日式湯頭,搭配著頂級食材,即使是夏天也很享受呢。鮨一の鍋源於鮨一Sushi Ichi,承襲日式無菜單料理特色,除了精緻有質感,食材的高檔美味,更讓舌尖感到無比幸福啊。


鮨一の鍋鄰近捷運大安站,步行約8分鐘即可抵達。簡約的外觀相當有日式風味。


簡約輕工業風的用餐環境,讓人沒有壓迫感,享用餐點時相當自在。


除了二人、四人的座位外,吧檯旁設立了一個人也能享用的個人座位。


裡面最吸引人目光的莫過於這個水族箱了,裡面可是活龍蝦及鮑魚耶,我們待回的餐點裡也有,超期待的~


有別一般火鍋店採用的鐵鍋,這兒是採用日本空運來台鑄鐵鍋,保溫效果好,而且還可留住湯頭的香氣呢。

火鍋湯底嚴選魚骨跟雞肉及大量的田園蔬菜,經由大火熬煮長達八個鐘頭的濃郁高湯,喝起來清爽甘甜,沒有油膩的負擔感。


主菜 - 會不定期的更換,今天提供的是香煎松板豬,帶點脆度的松板豬吃起來相當有口感,沒有太多調味,吃得出肉的香氣。


特選豬肉 - 左邊為伊比利梅花豬 80g(約四片)、右邊為台灣黑毛松版豬 60g(約四片),豬肉吃起來帶點脆帶點Q,鮮美無腥羶味的口感,完全不輸牛肉呢。


特選牛肉 - 左邊為美國Prime牛小排,右邊為日本和牛 50g(約兩片)、都是相當頂級的牛肉,讓人回味無窮,好想再來一份啊 。


這和牛真的相當不得了,軟嫰的程度完全不用多咬就入口了,好想在口中多留一回!!


重頭戲來啦~這盤一上來瑋兒就不停的在一旁盤旋,因為這飽魚還活跳跳的一直動,什麼叫「青」,不就是這盤海鮮,完全就是現撈海鮮來著,來這兒必點必點!!

精選海鮮 (二人份) - 裡頭有台灣野生魚片、透抽、蛤蜊、活鮑魚、日本生食級干貝、活體龍蝦,都是生食級的鮮度,每口都讓舌尖感到無比幸福啊,這盤海鮮真的太消魂了,讓我至今還意猶未盡!!


這二個鮑魚生命力超強的,放了一回還是不停的動來動去,最後還吸在一起呢。


這天品嚐的是玫瑰龍蝦,不僅外殼粉粉的,連裡面的肉也晶螢剔透的。


現煮活飽魚的鮮美程度真的和冷凍過後的完全不同啊,絕對要品嚐過才能感受其中的美味~


龍蝦的鮮美程度當然不在話下,鮮、嫰、甜不斷在口中迴盪著呢。


干貝和魚都是生食等級的,所以簡單燙一下就可以鎖住美味囉。


最後的雜炊可是充滿了精華,裡頭只加入了蔥、海苔絲、雞蛋就是一鍋黃金粥囉。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...