頭屋鄉私房景點~親子也能輕鬆攻頂看雲海!

墨硯山雖不是苗栗熱門景點,但卻是攝影愛好者喜歡探訪的地方,從清晨、黃昏到夜景都會呈現不同特色的美,最棒的是海拔高度約157公尺,步行約400公尺即可到達山頂,輕鬆的步道連孩子也能步行呢。

墨硯山位於苗栗縣頭屋鄉和公館交界處,因山的形狀像似托盤或是硯台,所以又名托盤山、托皿山、柴山、墨硯山。

而這次會知墨硯山這個私房景點也是經由當地人推薦才要知道的,來這兒的朋友千萬不能用google map定位,絕對上不了山的,一定要定位往曲洞宮,未到達之前就要開始留意路邊的登山口,車子可以停在石碑旁的空地。


這邊是階梯式的步道,一路上相當好走,連六歲的小朋友也能輕易上山呢。


不過這天走時發現有些磚塊有些鬆動了,所以步行時還是要留一下喔,以免摔倒了。


快到山頂前可以看見這個小石碑,就代表只剩一百公尺啦。


愈靠近山頂看到的景色愈來愈遼闊。


雖然不是很高的山,但附近都沒有遮蔽物,視野相當好。


這天來時是大約八點左右,天氣相當晴朗,山頭上可以看見圍繞的雲霧,好像一幅山水畫。


雲霧和堆疊的山交錯真的好美。


而另一頭看到的是城市景色,一個山頂可看見二種不同的美景,真的是一飽眼福了。


下面可清楚看見高速公路和房子,所以不少人專門來這兒拍攝黃昏景色,不過如果想拍攝夜景的朋友一定要記得帶燈,因為步道上完全沒有任何路燈,晚上上山非常暗,別忘了留意自身的安全喔。


輕鬆的步道+美麗的景色~相當值得一訪,有機會到附近遊玩的朋友也可列入參考,與大家分享囉!

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...