馬上出發

顛倒富士山建築新景點 夜晚點燈美景浮現水中

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位在靜岡縣新開幕的富士山世界遺產中心,由日本知名建築師坂茂所設計,建築主體為純白的倒立山形結構,外面裹上一層坂茂擅長的木條交錯格紋,以榫卯結構相互穿插組合,形成網織的表面,與遠處的富士山遙遙相望。

靜岡縣富士山世界遺產中心 (圖/靜岡縣富士山世界遺產中心,以下同)
靜岡縣富士山世界遺產中心 (圖/靜岡縣富士山世界遺產中心,以下同)
建築主體為純白的倒立山形結構
建築主體為純白的倒立山形結構
室外環境設計也十分驚人,建築前方有一潭池水,可完整倒映建築的形狀,並在水中呈現出宛如富士山的影子,一旁還有紅色的鳥居,整體氛圍瀰漫著靜謐與對稱之美。
建築前方有一潭池水,一旁還有紅色的鳥居
建築前方有一潭池水,一旁還有紅色的鳥居
建築內的觀景平台
建築內的觀景平台
倒圓錐狀的建築牆面,使用了8,000枚木板鑲嵌而成,木材取自富士山麓的絲柏樹,木板表面打磨得十分圓潤,觸感非常光滑。主體被一塊玻璃分為室內和室外兩個空間,在建築內部有觀景平台、環繞建築迴廊及一個小型影廳。迴廊用於展出關於富士山的影像資料,觀景台可以欣賞壯觀的富士山全景。
全長193公尺的迴廊
全長193公尺的迴廊
入夜後,富士山世界遺產中心會進行夜間點燈,在23盞LED照明的映照下,顛倒山形的建築物與木格紋,在水中浮現上來,與夜空及遠邊的富士山相呼應。點燈時間為每日日落到晚間10點為止。
【Info】

靜岡縣富士山世界遺產中心
地址:静岡県富士宮市宮町5-12
開館時間:9:00 - 17:00 (7、8月9:00 - 18:00),閉館前30分鐘為最後入館時間
休館日:每月第三個星期二(如遇到節日,則隔日休館)、設備檢查日
夜晚點燈:日落至晚間10點
門票:成人為每人300日元(團體票200日元)、15歲以下及70歲以上免費入場、國中/高中/大學學生免費入場、身障者及其照顧者免費入場
 

療癒「旅行青蛙」景點蒐集!十大明信片場景看這

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17235

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...