飄香30年在地隱藏版,一星期只賣一天,還沒開店人潮就爆滿!

沒有店名、僅僅就只是路邊一攤再簡單不過的小攤子,但想吃這間生炒花枝還真不容易!一個月只賣4天,沒錯,就是4天!固定每個星期六下午五點開始營業,一星期就只有一天可以吃得到,不要以為這樣的它就乏人問津、事實上它的生意可是好得不得了,甚至還在準備客人就已經在排隊,再晚一點過來,賣光光甚至想買還買不到呢!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

 

這間沒有名字的生炒花枝其實收在我的口袋名單中已經很久了,實在是太好奇,一星期才賣一天的炒花枝到底是何種魅力,讓客人心甘情願每到固定時間就一定跑過來報到。

據說在當地已經賣了30幾年了,大部份的人都稱它叫成都路生炒花枝焿,可是一間在地人從小吃到大的老店呦!

我們來訪時大概是下午四點多,都還在準備,就已經陸陸續續有不少客人上門等候了,生意真的相當好。


 

愈接近開店時間人潮多更多,打從一開始經營到現在就只賣三種,炒麵、炒米粉,還有一味生炒花枝,種類不多卻依舊賣得嚇嚇叫。


生炒花枝焿幾乎可以說是它們家的大招牌,來訪的客人一定都會點到它,也是這裡絕對必吃的搶手貨呦!

 

外帶與內用客人大概各佔一半,騎樓下也有提供桌椅讓客人們用餐,明明才剛開店、但座位幾乎都已經快要被坐滿,人氣還真的有夠高的。

生炒花枝焿

一碗裡面大概有6-7塊花枝,而且每塊都切得很大塊,咬起來飽嘴又有彈性。


花枝脆口、富有Q彈口感,不曉得是不是刻意都得不過熟,覺得這樣子的熟度很剛好。

芶芡不會很濃、喝起來帶有些許甜味,除了烏醋微微的酸口之外,還有十足濃郁的大蒜香氣,不管是湯頭還是花枝都超棒,難怪主顧客這麼多,果然是叫人一嚐就上癮的好味道。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...