食慾之秋必吃美食!日本美味牡蠣名店 5 選

你知道「食慾之秋」的由來嗎?日本四季分明,對秋天有著讀書之秋、運動之秋、藝術之秋等說法,秋天不僅是蔬果穀物收成的季節,也是回復夏季的食慾不振,為寒冷的冬季儲備體力而食慾大增的季節,所以也被稱為食慾之秋。在這樣令人胃口大開的美好季節裡,也是牡蠣最好吃的時期,以下從日本最知名的牡蠣產地,介紹 5 間值得一去的美味牡蠣名店給大家!

1. 廣島縣・宮島「牡蠣屋」

牡蠣屋1圖片來源

廣島是日本牡蠣產量第一的地方,市場佔有率高達全國的60%,幾乎是只要提到牡蠣就會想到廣島的程度。位於「世界遺產」宮島的牡蠣屋,是宮島上唯一的牡蠣專賣店,曾經兩度登上廣島・愛媛地區的米其林指南,在當地人及觀光客之間都非常有名!

牡蠣屋2圖片來源

下單後才剝殼的新鮮生蠔,只要加幾滴檸檬汁就鮮嫩美味!牡蠣屋的牡蠣從宮島附近的海域採獲,潮汐分明的海域非常適合牡蠣生長,肥滿又甘甜的宮島牡蠣,在全國市場中品質堪稱一流。

牡蠣屋3圖片來源

大受歡迎的牡蠣屋定食,其中包含烤牡蠣、炸牡蠣、油漬牡蠣、牡蠣飯、牡蠣味增湯、佃煮牡蠣等料理,多種滋味一次滿足!

牡蠣屋4圖片來源

外表看似一般的日式餐廳,其實內裝具有時髦的現代感,店裡還備有2,000支紅酒喔!

餐廳資訊

■ 牡蠣屋本店:広島県廿日市市宮島町539

■ 交通方式:宮島桟橋徒歩7分

■ 営業時間:AM10:00~牡蠣賣完為止

OFFICIAL SITE

2. 北海道・厚岸「炭焼き 炙屋」

炙屋1圖片來源

北海道跟宮城是與廣島不分軒輊的牡蠣名產地,其中位於北海道東部的厚岸是一整年都可以吃到牡蠣的地方,純厚岸產的牡蠣也設立了名為「カキえもん」(牡蠣衛門)的自有品牌。本次要推薦的就是可以吃到牡蠣衛門的「炭焼き 炙屋」,帶你體驗道地美食!

炙屋2圖片來源

「炭焼き 炙屋」位於連續9年拿下北海道道之驛飲食部門滿足度第一的「道之驛厚岸美食公園Conchiglie」中,只要到隔壁的水產市場購入食材,就可以到炙屋自助燒烤。店內可以購買金級牡蠣衛門(一顆300日圓)、桶裝牡蠣(十顆1,500日圓),還有牡蠣吃到飽方案可以選擇。

炙屋3圖片來源

炙屋4圖片來源

道之驛厚岸美食公園內除了炙屋之外也有Restaurant Escale、Oyster Bar Pittoresque等餐廳可以吃到各種風味的牡蠣料理,到北海道想品嚐最道地又實惠的牡蠣,往厚岸的道之驛走準沒錯!

餐廳資訊

■ 地址:北海道厚岸郡厚岸町住の江町3-164 道の駅 厚岸コンキリエ 2F

■ 営業時間:

4月~10月 11:00~21:00(L.O. 20:00)

11月~12月 11:00~18:00(L.O. 17:00)

1月~3月  11:00~17:00(L.O. 16:00)

■ OFFICIAL SITE

3. 宮城縣・松島「松島さかな市場 焼がきハウス」

焼がきハウス1圖片來源

宮城牡蠣產量豐富,沿岸幾乎都是牡蠣產地,林立了許多牡蠣小屋,成為宮城的美食特色之一。松島不僅被列為日本三景,也被稱為是宮城牡蠣的三大聖地之一,擁有400年以上的養殖歷史。欣賞完松島灣的美麗景觀後,到附近的「松島さかな市場 焼がきハウス」大吃一頓是遊客必走的行程!


かき食べ放題

前回に引き続き第二弾!!松島さかな市場 焼がきハウスの大人気メニュー「焼かき食べ放題」の映像をご紹介させていただきます!!ぜひご覧ください(^^)/

松島さかな市場さんの投稿 2017年3月16日木曜日


「松島さかな市場 焼がきハウス」是併設在松島魚市場的牡蠣小屋,提供便宜、美味、新鮮的牡蠣料理,最受歡迎的是只要2,200日圓的吃到飽方案,可以45分鐘內無限享用熱騰騰的現蒸牡蠣。

焼がきハウス3圖片來源

焼がきハウス2圖片來源

小而緊實是宮城岩牡蠣的特色,雖然一整年都有提供牡蠣吃到飽的服務,但店家也建議10月~3月之間採獲的牡蠣才是最好吃的喔!

餐廳資訊

■ 地址:宮城県宮城郡松島町松島普賢堂4−10 松島魚市場停車場

■ 交通方式:JR仙石線 松島海岸駅徒步10分

■ 營業時間:8:30~16:00

■ OFFICIAL SITE

4. 三重縣・伊勢志摩「いかだ荘 山上」

筏莊山上1圖片來源

筏莊山上2圖片來源

三重縣因地形優渥而物產豐饒,特別以伊勢龍蝦、鮑魚、松阪牛聞名,牡蠣也依產地有著「的矢牡蠣」、「浦村牡蠣」、「渡利牡蠣」等世界知名品牌。料理旅館「いかだ荘 山上」(暫譯:筏莊山上)不僅提供大受歡迎的「的矢牡蠣全餐」,還推出了只有在筏莊山上才能吃到的自有品牌「伊勢志摩PREMIUM牡蠣」!

筏莊山上3圖片來源

最高品質的的矢牡蠣全餐(6,000日圓),限定在10月~3月提供,其中包含了3種前菜、3顆生蠔、2顆烤牡蠣、牡蠣蕎麥麵、炸牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣飯、牡蠣味增湯、甜點等9道料理,用餐完後還可以免費在旅館內泡澡休息!

筏莊山上4圖片來源

日本各大媒體爭相報導的「伊勢志摩PREMIUM牡蠣」,是筏莊山上以特有技術自行養殖的牡蠣種類,特徵是圓弧深邃的小型貝殼及強烈濃郁的甜味,養殖方式易於應對自然災害,一整年都能享用到同樣的美味!

筏莊山上5圖片來源

筏莊山上在志摩磯部駅有提供接送服務,即使沒有住宿,也可以只到旅館用餐喔!

餐廳資訊

■ 地址:三重県志摩市磯部町的矢883-12 いかだ荘 山上

■ 交通方式:旅館於近鐵志摩磯部駅西口提供接駁約10分鐘

■ 営業時間:11:00~13:30、17:30~19:00

■ OFFICIAL SITE

5. 東京都・六本木「Ostrea」

圖片來源

若是沒有機會前往牡蠣盛產地也沒關係,東京的牡蠣專門店「Ostea」會依時節輸入當季最好吃的牡蠣,除了日本當地的牡蠣之外也會從海外進口,各式各樣的牡蠣在東京就可以一網打盡!

Ostrea1圖片來源

店裡隨時都會備有10種以上從國內外輸入的生蠔供客人選擇。

Ostrea2 圖片來源

Ostrea3圖片來源

牡蠣及大葉的燉飯是來Ostrea必吃的招牌料理,味道濃厚卻不失清爽感。

Ostrea4圖片來源

店內的「淺漬生蠔」收到酷愛牡蠣的演員竹內結子於今年6月在美食節目推薦,用醬油及酒醃漬的這道牡蠣料理,即使在牡蠣專門店中也是很少見的喔!Ostrea在東京還有赤坂見附、銀座、新橋、新宿、涉谷、赤坂等分店,不只方便前往,說不定還可以在店裡遇到竹內結子呢!

餐廳資訊

■ 地址:東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル1F

■ 交通方式:地下鐵日比谷線六本木駅 2號出口 徒歩1分

■ 營業時間:※星期一公休

星期二~五  11:30~14:30(L.O.14:00)

星期二~五 17:00~23:30(L.O.22:30)

星期六   15:00~23:30(L.O.22:30)

星期日         15:00~23:00(L.O.22:00)

■ OFFICIAL SITE

屬於牡蠣愛好家的季節終於來了!

雖然因為養殖技術進步,現在一年四季都可以吃到好吃的牡蠣,但是10月~3月份之間的當季牡蠣是不同境界的好吃!趕快安排日本旅遊行程,從南到北吃遍各地的牡蠣吧!

新聞來源 食慾之秋必吃美食!日本美味牡蠣名店 5 選

推薦閱讀

愛酒愛海鮮的你,絕對不能錯過,酒類飲料隨你帶的牡蠣小屋

澀谷MODI的「起司套餐」大推薦!醃燻鮭魚牡蠣×烤牛肉超值大滿足

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...