食。澳洲|美食與文化的熔爐,布里斯本的幾次食事與各國美食

【 作者: azure1726 】


澳洲的飲食文化
關於澳洲的飲食,早餐多以麵包吐司或者水果沙拉配牛奶居多。中午通常外食會選擇隨處可見的超市或者方便的美食街、熟食店,通常是派或者速食,但也常可見以壽司捲、三明治或者各國料理外帶餐盒等便食的食物。而晚餐通常會與家人或者朋友聚在一起,吃些較為正式的西式晚餐。

記得我剛到澳洲時曾問過住過澳洲的朋友有沒有什麼必吃的料理。
「必吃的料理?袋鼠肉嗎?」他說,也許是一時想不到特別的美食。
但對於外來者而言,吃袋鼠肉是多麼不可思議的事,即使袋鼠肉在澳洲普遍到連超市也可以看到,不過據說非常的不好吃就是。

Sunday&Monday Special@Communal Bar & Eat House
在布里斯本的第一周,因為人生地不熟,也不知道上哪吃飯,總是草草的買三明治或者煮個麵充飢,除了有次與同學一起到了學校附近的餐廳吃飯,也沒能好好的品味那裡的美食。

第二周的星期一,是個因為前夜的徹夜難眠而顯得特別憂鬱的星期一,因為長期生放假的緣故,兩個禮拜的課程都是從8點15開始,所以也在中午就早早的下了課。

跟著同學們到Communal Bar & Eat House吃午餐。
在Communal,每個星期一跟星期天都有$10 AU的Steak Special,大約台幣250的牛排餐,在布里斯本這個吃飯特別貴的城市中,顯得特別的親民。


不沾醬也很夠味的牛排,熟度Medium,比想像中還要再熟一點,點Rare Medium感覺更適合,所以第二次造訪Communal便改點了Rare Medium。
生菜有一點點苦,不知道是什麼菜,小小的嚇到。

到百年教堂吃鬆餅,Pancake Manor
Pancake Manor是布里斯本有名的教堂鬆餅,也是這裡少見24HR營業的餐廳,除了賣鬆餅,也有幾道主食。

那是到布里斯本以來,第一次跟一群日本人一起吃飯,原本只是約了班上的幾個日本女孩,但後來越來越多人,就形成兩個台灣女生跟一群日本女生一起吃飯的局面。

鬆軟的Pancake跟甜香的奶味與麵粉味,還不錯吃但算是中規中矩爾爾,其實在台灣能吃到更好吃的鬆餅,但能在百年歷史的教堂裡吃鬆餅就是特別難得的經驗了。

在盛夏的布里斯本吃冰
CONNOISSEUR
在華人圈子裡十分有名的月亮冰,傳聞只要是Woolworths的月亮冰半價的期間,背包客與留學生都會像冰淇淋不用錢一般,在冰箱裡添入許多桶月亮冰。

Gelato Messina
Gelato Messina,來自雪梨非常有名的冰淇淋,就在學校附近的墨爾本街上。

一球$4.8AU,就相當於半價的月亮冰,但義大利冰即使是在台灣也是不便宜。

Gelato Messina的冰淇淋口味非常多還可以試吃,在嚴重的選擇障礙之後,選了Salted Caramel and White Chocolate,大概是因為鹽焦糖,所以吃起來蠻甜的,但又不會很膩,餅乾酥酥脆脆的。

Gelatissimo ... 【繼續閱讀】

經背包客棧授權轉載於 Yahoo

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...