飯店3至6樓最安全 旅遊六大保命技巧

文/MOOK景點家編輯部整理報導

外出旅遊難免會遇到許多狀況,當危機來臨時該如自保可說是一門學問。以下列出旅遊時可以保護自己的方法,包括住宿需注意的事項、夜晚在外該如何保命等。

旅遊保命技巧相當重要 (圖/StockSnap)
旅遊保命技巧相當重要 (圖/StockSnap)

1. 飯店選擇3至6樓的房間
許多安全專家建議入宿在飯店的3樓至6樓之間的房間,由於房間夠高,不易遭歹徒或小偷闖入,另外也不至於過高,導致消防車雲梯無法搭救,因此此樓層段是最安全。
 
2. 分散貴重物品
以分散風險原則為主,不論是自住行還是跟團旅遊,護照、金錢、信用卡、鑰匙等都建議不要放在同一個地方,或是交給同一人保管,分散保存貴重物品,即使遇到打劫等狀況,也不至於損失慘重。

飯店選擇3至6樓的房間最安全 (圖/StockSnap)
飯店選擇3至6樓的房間最安全 (圖/StockSnap)
3.  設定緊急電話按鈕
出國旅遊時,建議可以先記住重要單位的電話,包括警局、消防局、大使館、家人等,並設定好緊急通話按鈕,以方便觸發緊急SOS,這樣即使在任何地方處遇到危機都有應變方式。

4. 夜晚勿在外逗留過久
若身處異鄉,人生地不熟,夜晚若在外逗留太久則容易招引危機,尤其是經過紅燈區或是人蛇雜處的地方。

夜晚在外逗太久留容易有危險 (圖/StockSnap)
夜晚在外逗太久留容易有危險 (圖/StockSnap)
5.  錢財不露白
在外地錢財不宜露白,以防有心人士看見,並想趁機而入,尤其身處在人生地不熟的地方,若遭遇打劫或扒手偷竊,不僅損失財物,更毀了旅遊興緻。  

6. 注意飲食安全
飲食是體驗異國文化的重要環節,但來路不明的食物可不能隨便亂吃,若引發食物中毒,或感染相關病毒則得不償失。
 

連插隊也觸法!十大旅遊禁忌不能不知

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17084

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...