餐飲界的101,大器堆到像山一樣高,浮誇用料滿到連碗都快裝不下!

【美食部落客 / 謝蘿莉】台北美食數也數不清,傳統市場、捷運附近,殊不知這兒可是藏了超多間在地人的私藏口袋名單,像這間主打養生湯品的雙月食品社,就是其中生意非常火熱的一間,每到用餐時間,人潮幾乎是多到快從店內滿出來了!

雙月食品社在台北算是頗有名氣,如果你去看它們家的粉絲團,也會發現按讚人數陣容也蠻龐大的。


 

不管是店門裝潢、亦或是環境陳列,都有一種簡約的樸實感,我自己還挺愛這種透出來的氛圍,不造作風格反而更打動人心,就像它們家的湯品一樣:)


 

桌上有常見的基本盤佐醬,像是辣椒、烏醋,及淋油飯使用的甜辣醬。


油蔥麵線

這麵線是來雙月必點的人氣招牌,當然還有一味油飯也不容錯過!傳統手工做法,吃起來會感覺有明顯的Q度與彈性,油蔥的香氣表現不錯,調味也不會過於油膩。


剛開始看不覺得它有什麼特別之處,等一夾起來才發現,這麵線份量也給得太大器了吧!還好我今天有帶槍手來,不然點滿這整桌我肯定吃不完!XD


前面那些都是小菜一碟,真正的重頭戲現在才要開始!

雙月的養生湯品絕對是它們家最具亮點的鎮店之寶,我也真的蠻無聊的,就忍不住數起來菜單上共有幾道湯,而數字也讓人有點小驚訝,光是湯頭種類就足足超過十種以上。


 

蛤蜊燉雞湯

這個湯品是所有種類中最熱門的,可是不少人都專程為了它而來。


 

食材多到滿出來、連碗都快裝不下,根本就是雙月的基本特色了!XD 不是我在說,不光光是這個蛤蜊雞湯,連其它口味也是像這樣很浮誇的路線。


 

以雞湯為底,還喝得到蛤蜊本身帶來的海鮮清甜,大量高麗菜,碗裡面也可以吃得到不少新鮮蛤蜊,也許現在天氣還太熱感受不那麼明顯,如果冬天來一盅,肯定暖心暖胃很過癮。


 

麻油豬心湯

嚴選來自彰化的黑麻油,不過我倒是被那透著粉色的豬心給吸引,建議如果你是點這口味的朋友要趁熱吃,熟度剛好的豬心吃起來非常嫩口,如果泡太久,在口感上則會差蠻多的。


相較於剛才那碗蛤蜊雞湯,它的十足份量也是絲毫不遜色!


 

何首烏燉雞

這是今天的湯品中,我最喜歡、也覺得最好喝的一道,光是它連碗都裝不下的大盛模樣,就覺得這吃起來一定超過癮。


 

我本身是個不排斥中藥補氣湯品的人,對我來說,它的中藥味雖重、卻讓人接受度很高,熱熱喝,你能感覺那股綻放在嘴裡的溫潤滋味,因為加了好多高麗菜一塊熬煮,其實也有鮮甜的蔬菜甜味在裡頭,尤其雞肉更是不簡單,每塊都入味就算了,口感也超嫩的,這個超級大推薦!

雙月果然不負我期待,甚至表現比想像中還要出色,如果你在用餐的尖峰時刻來,那快從店裡滿出來的人潮真的很嚇人耶!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...