首創花海結合燈光盛宴 123公頃大公園春節燈會必賞

文/MOOK景點家編輯部整理報導

彰化的溪州公園搖身變成打卡新亮點,今年首度開放夜間參觀,白天可以欣賞花海美景,夜晚則規劃燈光裝置藝術,營造燈海之美,也同時推廣農曆春節的「花在彰化」活動,讓遊客不論白天夜晚都可以暢遊。

花在彰化夜間燈會 (圖/彰化縣政府,以下同)
花在彰化夜間燈會 (圖/彰化縣政府,以下同)
花在彰化系列活動是國人春節旅遊十大景點之一,今年首次在溪州公園舉辦夜間燈會,123公頃廣大的園區,展現壯麗的花海與燈光之美,並推廣彰化觀光旅遊,邀請旅客來彰化走春,白天可以賞花海,晚上可賞美麗花燈。
夜間燈會是以創新、藝術、產業、童趣為設計理念,以彰化傳統花燈工藝為主體,結合當代最新燈光設計,來突顯彰化為花卉之都的意象,同時也推動綠能產業。花在彰化活動期間自2月16日至3月3日,2月7日完成夜間點燈佈置與試點燈。
夜間燈會亮點包含以現地風帆鐵柱為載體設計的「風帆生命樹」,呈現夢幻絢燦的場景,入口意象是以「鳥語花香」迎賓設計,圓環區的大型立體花卉主題是「光艷花舞。迎新春」燈區,是由馬卡龍夢幻色系的LED星星燈圍繞灌木樹叢,結合跳躍的花音符燈飾所組成的燈光音樂秀。
【Info】

花在彰化
地點:彰化縣溪州鄉中央路三段138號 (溪州公園)
期間:2018/02/16 - 03/03
 

巨大鯨魚燈飾、燈海好吸睛!屏東綵燈節六大必拍亮點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17220

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...