【首爾咖啡】仁寺洞安國站 Cafe Onion 三店~韓屋裡的麵包香!

Cafe Onion
Cafe Onion

在聖水洞的Cafe Onion一店以工業風聞名,不少人都曾前往造訪,也是我首爾咖啡廳口袋名單之一,這次春天前往韓國快閃前,猛然發現,今年初Cafe Onion在仁寺洞(安國站)開了三號店,走的是韓屋風格,馬上決定先前來三店搶先看,以文青著名的Cafe Onion這次會怎麼跟傳統韓屋文化做結合呢?

進入大門口後會先看到蠻大的庭院,這裡也有些許戶外座位喔。

往裡面是一棟四合院式的韓屋建築,除了半戶外的空間,其餘都改成落地玻璃,整個建築、每一個座位都能享受到春日的陽光、非常通透。

四合院中間是白色細沙,讓我能稍稍幻想著落雪時的模樣,一定更加夢幻。

在點餐區域這一側,中間長條桌面擺放著各種麵包,有甜有鹹、有大有小、有的造型還相當獨特,大家要先拿麵包盤夾好想吃的麵包,再排隊結帳、點飲料咖啡。

我們平日下午前往,人潮絡繹不絕,看來「三號店」目前也是韓國當地炙手可熱的咖啡廳。穿梭在人潮中,還有工作人員不斷端出剛出爐的麵包,看得出所有品項都是新鮮烘烤出爐,我們正要夾麵包時,看到一大盤這種「尖尖形狀的麵包」,像是一座山頂灑下了雪花,仔細一看發現幾乎每一盤都有夾這款麵包,心想應該是招牌品項,我們也跟風夾了一座。帳單上面有顯示這個麵包名稱是「PANDORA」。

本想兩人分食一座大麵包夠了,轉個彎看到草莓又忍不住夾上一個。

結帳時順便點咖啡,把麵包盤放在旁邊,等飲料製作完成再一起端走喔,在等候時馬上看到旁邊不少人都有點這款「PANDORA」麵包,搭配清涼的冰美式,現在4月底的首爾白天挺熱的呢。

我們是點單完一個人等飲料、一個人先去晃晃找位置,現場幾乎是客滿狀態,都是在旁邊等候有人離開時再去補位,大家可以視情況先找位置,在這一站也不要安排太短時間喔。

在韓屋室內有桌椅式的一般座位,我們最嚮往的當然就是韓屋半戶外的盤坐位置,坐在屋簷下特別有韓國傳統風情,卻人享受著現代美味,在陰影下吹著微風。

我們本來只找到一般座位,不久看到有人離開馬上換來這個位置,靠著大窗邊,盤腿坐著,品嚐著咖啡、麵包,真的別有一番風情,拍照也好美。

原本坐在桌椅這一冊剛好陽光有點大、比較曬。我攝影魂很在意光線XD

換過來另一側的座位,光線也變得比較柔和,終於可以開吃了!

話說我們本來以為上面灑的是椰子粉,沒想到是很細緻的糖粉,一切下去像雪崩落一般。切下去的手感也比我想像的鬆軟,原本想像是扎實偏硬的麵包體,結果實際上是類似鬆鬆綿綿的雞蛋吐司,剖面可以麵包內一絲一絲柔軟的模樣,重點是甜度適中,兩個人吃掉一大個完全不膩!吃完的心得就像它的名字「PANDORA」,打開潘朵拉的盒子般,出現許多驚喜。

另一個小小的草莓甜點我很愛,底下是有點像可頌的塔底,吃起來喀滋、略帶酥脆、咬下又有濃濃的烘焙香氣,中間奶油餡有點卡士達的感覺,完全不甜膩,而上面的草莓放的數量很有誠意,小小一個甜點放了三顆大草莓,完全不酸,是很溫和的甜味,搭配奶油餡非常適合!

我們兩個都點了冰拿鐵,側邊的漸層好美,杯子上簡單的Onion字樣,我挺喜歡它濃縮咖啡跟牛奶的比例很剛好,在台灣我常常點風味拿鐵(香草、焦糖等等)在韓國咖啡廳我通常都點一般拿鐵,我覺得更適合品嚐甜點,或是冰美式也很棒!

Cafe Onion 安國店| IG

地址:首爾特别市鍾路區桂洞146-1 (서울특별시 종로구 계동 146-1)
首爾特别市鍾路區桂洞街5 (서울특별시 종로구 계동길 5)
交通:地鐵3號線安国(Anguk)站3號出口,步行約1分鐘
營業時間:周一至周五7:00~21:00/周末9:00~21:00 (點餐至20:30)
休日:全年無休(春節或中秋可能會縮短營業時間)
電話: +82 070-7543-2123

文章來源:囧囧 食旅日常

首爾相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...