香港反送中越演越烈 台灣人赴港澳動態登錄機制啟動

文/景點家整理報導

由於香港持續有「反送中」陳抗事件進行,自6月9日起已近4個月,除了各國提出強度不等的旅遊警示,台灣由陸委會提出前往香港要注意的事項、可提供的協助單位窗口,10月1日也提出台灣人前往港澳地區的線上登錄,加強國人前往港澳地區時的人身安全追蹤。

(圖/RTHK)

陸委會表示為了加強對國人的急難救助服務,自即日起於陸委會官網開設「國人赴港澳動態登錄網頁」(https://bit.ly/2o5WSbB)。國人無論是旅遊、就學或商務,在出發前往港澳前,都可以利用該網頁登錄個人資料及聯繫方式,以利政府掌握赴港澳國人動態。

(圖/RTHK)

陸委會也強調,有鑑於香港「反送中」示威抗爭迄未平息,特別呼籲前往香港的國人應善用該登錄網頁,一旦香港發生緊急狀況、自然或人為災害(事故)或有協尋請求時,政府即可透過民眾登錄之手機或電子郵件主動進行通知,並儘速聯繫在臺家屬,即時提供協助,維護國人人身安全。

(圖/民間人權陣線 Civil Human Rights Front)

民眾、旅客除登錄「國人赴港澳動態登錄網頁」外,並可於官網隨時查詢香港示威遊行資訊,若在港澳遭遇急難,亦可撥打我駐館24小時急難救助專線(香港:852-6143-9012、澳門:853-6687-2557),獲得相關協助與服務。
 

一張網卡通全球!出國旅遊上網便利再升級

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21933

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...