找行程

香港反送中遊行擴大!台日韓連署挺623凱道辦遊行

文/MOOK景點家Vico

香港反送中遊行事件自6月9日展開後,至12日警民發生衝突後,引發全球關注,台日韓都有民眾、學生發起連署。

東京街頭有留日學生發起街頭講座與連署聲援反送中的活動。(圖/香港視像電台,以下同)

東京涉谷街頭有2500留學日本的學生、在日港人、華人發起集會挺「反送中」,現場高歌「海闊天空」,引發更多人的理解與關注。

標語為「香港加油」、「守護香港自由」。

在台灣也有多所大學學生自主發起「反送中」的聲援活動,台大、成大、中正、東華等學生13日集結在香港駐台經貿辦事處,也在各校園發起聲援。

在韓香港人也在首爾弘益大學、青瓦台發起連署與集會,一天不到就收到破萬連署,也有許多人停下腳步關心「發生的什麼事?」。

「香港眾志」在地鐵發起呼籲香港民眾再站出來。(圖/ 香港眾志)

台灣6月23日也有網紅「館長」發起的群眾遊行,並由黃國昌迅速取得路權。

6月14日香港立法會重新開議,「香港眾志」則在地鐵美孚站手持標語下跪懇求香港市民罷工罷課週日6月16日再站出來。


目前台灣尚未對香港發表旅遊警示,遊客至香港觀光務必避開金鐘一帶,地鐵站也有不少零星集會,勿逗留挑釁,多理性冷靜、多加注意安全。


 

反送中引起全球關注!英國政府對香港發出旅遊警示


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20989

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...