香港大三罷陸空交通大亂!反送中事件擴大遊港注意

文/景點家整理報導

香港「反送中」事件延燒,社會運動人士除了每週末固定遊行,更在8月5日發起「三罷」,企圖以「罷工、罷課、罷市」來宣示抗議陳情訴求的決心。
 

香港機場顯示許多航班已被取消。(圖/RTHK)

而此「香港大三罷」也直接造成多個港鐵車站、路線無法營運,香港機場有許多地勤、空服人員、機場機組人員皆罷工的狀況下,航班停飛,已有近200個航班取消,陸空交通皆受到嚴重影響的狀況下,對香港旅遊業與當地觀光影響甚鉅。

由於香港政府未針對「反送中行動的五點訴求」提出回應,多數抗議民眾無法接受香港特首林鄭月娥僅回應逃犯條例「壽終正寢」,更對後續港警使用暴力、元朗白衣人無差別攻擊事件等等的推波助瀾,示威者與更多的香港群眾對於香港的狀態十分不安。

「香港三罷,七區開花」的七區包括旺角、沙田、大埔、金鐘、荃灣、屯門、黃大仙,除了陸委會曾提醒遊客避去元朗與機場示威區,多處示威陳抗地區也需要避免靠近,香港迪士尼大門也有小型集會,如到香港旅遊還須特別留意當地狀況,留意安全,勿做挑釁或引起誤會的行為。
 

反送中元朗白衣人無差別攻擊事件 遊港旅遊警示

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21385

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...